您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 专题 > 三严三实专题教育 > 工作动态
雁田启动一个月 消防隐患清查整治
2015-11-05 16:32           来源: 凤岗网 作者: 凌有福 【字体:   打印

    在全镇吹响火灾隐患整治冲刺号角后,雁田村迅速响应,启动了为期一个月的消防隐患大清查整治行动,力争在确保辖区人民群众生命财产安全的同时,助推我镇顺利通过验收,摘掉“全省火灾隐患整治重点地区”这顶帽子。

    在日前召开的全镇火灾隐患重点地区整治迎检工作动员大会上,雁田村就率先与镇政府签订迎检工作责任书,明确了辖区消防隐患整治工作责任。10月26日下午,雁田村召集辖区工厂企业负责人、个体工商户、“三小”场所代表300多人召开会议,对近期消防隐患整治工作进行了动员部署。

    据了解,为有效遏制和预防消防安全事故发生,雁田村将从10月27日起至11月30日,在全村范围内开展一次消防隐患大清查大整治行动。目前,该村已成立了由村“两委”干部挂帅、由各村小组、党支部负责人以及巡查员、治安员、户管员组成的9个巡查整治小组,在行动中,各小组主要针对“三小”场所、重点工厂企业开展拉网巡查,重点排查各场所是否配备足够消防设施及灭火器材,安全出口、疏散通道是否畅通,住人场所是否符合整治标准等。(凌有福)
 

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们