走进凤岗
您现在所在的位置 : 首页 > 走进凤岗 > 中国婚庆名镇

东莞理工学院师生调研凤岗婚庆文化

6月5日,东莞理工学院师生到凤岗镇调研了解婚庆文化产业发展情况,进一步提高教师教学针对性、时效性,为学生今后就业创业奠定基础。

当天,东莞理工学院文学与传媒学院共100多名师生,来到位于凤岗镇龙凤山庄景区的中华民族婚俗微雕博物馆进行参观。据了解,该馆引进婚庆微雕工艺,自行研发56个民族的婚俗微雕,展现了各民族传统建筑风格以及民俗文化特色。参观过程中,风格各异的民族婚俗文化让师生们大开眼界。

交流学习后,东莞理工学院师生对我镇通过推进“旅游+文化”、“旅游+婚庆”、“旅游+科技”、“旅游+研学”等举措,促进婚庆文化产业发展予以赞赏,希望今后在婚庆文化产业等方面,与我镇相关部门及企业进一步交流与合作,促进共同发展。当天,东莞理工学院还正式将龙凤山庄景区设为该院“教学实习基地”。

东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们