走进凤岗
您现在所在的位置 : 首页 > 走进凤岗 > 中国客侨之乡

省文联原副主席乔平调研凤岗客侨文化

7月17日,原广东省文联副主席乔平率队到凤岗镇参观调研,对凤岗镇积极保护和挖掘本土文化、打造客侨文化品牌、推动文化产业发展等做法给予高度肯定。

在凤岗镇文联相关负责人陪同下,乔平以及广东省文史馆馆员吴俊明、粤港澳书画研究会会长何健松等书画名家一行先后深入油甘埔江屋古村及凤德岭纂香书室进行参观。据了解,油甘埔江屋古村,是凤岗镇“美丽幸福村居”建设项目之一,经过修缮,目前,由客家碉楼和排屋组成的古建筑群整体保存相对完好,极具开发利用价值。而市重点文物保护单位、凤岗镇唯一一座清代书院纂香书室,修缮后也已经重新焕发光彩。

调研中,凤岗镇浓厚的客侨文化风情给各位专家留下了深刻印象。对凤岗镇政府高度重视本土文化的保护和挖掘,以及热心企业积极投入开拓文化产业,政企携手擦亮客侨文化品牌、助推客侨魅力小镇建设等思路和做法,乔平表示高度赞赏,并就我镇如何进一步充分整合各方文化资源,搭建平台发展繁荣本土文化、实现惠民利民目标等提出了意见和建议。

东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们