设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 办事指引 > 办事信息
发布日期 : 2015-07-08 10:12
来源:
【字体:    
行政执法证办理程序

(附件详见:办事指南---表格下载---行政执法证办理材料)

一、申(换)领行政执法证程序

1、申领单位提交资料:(1)申(换)领执法证函;(2)填写申(换)领执法证人员情况表;(3)执法人员属在编人员证明。

2、办证人员审查资料并进行登记。审查的主要内容包括:(1)申领人是在编的行政执法人员;(2)熟悉相关法律、法规、规章和本部门的业务知识,经《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《行政处罚法》、《行政复议法》和《行政许可法》培训考试合格;(3)申领人的姓名、文化程度、职务、年龄、执法岗位、执法区域、职权来源等情况。

如发现资料不合格的,退回申领单位改正后重报。

3、经科领导审查报局领导审批,上报省政府法制办。

4、从省政府法制办取回执法证后发放。

二、执法证遗失补发程序

1、持证人写清楚遗失经过。

2、在东莞日报登报《遗失声明》(复印附上)。

3、持证人单位上报执法证补办函和补办登记表。

4、经审核登记并加意见后报省政府法制办。

5、从省政府法制办取回证件后发放。

 

版权所有:东莞市人民政府 承办:东莞市电子政务办公室   网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000375号 网站地图 技术支持:开普云      联系我们