设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 法制资讯
发布日期 : 2018-06-13 15:30
来源:
【字体:    
市海洋与渔业局移送两宗休渔期非法捕捞“两法衔接”刑事案件

为打击休渔期非法捕捞行为,6月4日,市海洋与渔业局渔政支队与东莞边防支队开展联合执法活动,在虎门交椅湾海域连续查获两宗非法捕捞案。

经调查,当事人程某华与程某燕夫妇、程某先与毛某林夫妇分别驾驶一艘无牌渔船在东莞交椅湾海域进行电鱼作业,在进行收网和挑拣渔获物时被联合执法组当场查获。该四人涉嫌“非法捕捞水产品罪”,市渔政支队依“两法衔接”程序向市公安局移送案件,市公安局已决定立案侦查。经过此次打击,附近海域非法捕捞活动大为减少,有效维护了休渔期秩序。

版权所有:东莞市人民政府 承办:东莞市电子政务办公室   网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000375号 网站地图 技术支持:开普云      联系我们