设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 法制资讯
发布日期 : 2018-06-27 15:25
来源:
【字体:    
樟木头镇多措并举加强行政执法监督

2018年,樟木头镇针对去年依法行政考评反馈情况,坚持以问题为导向,以落实法治政府建设任务为主线,不断加强行政执法监督工作,进一步规范行政执法行为。

一、扎实做好规范性文件清理工作。全面落实规范性文件清理长效制度,结合去年规范性文件清理情况,加强后续修订工作。3月份,制定《关于做好规范性文件清理后续修订工作的通知》,明确修订文件的部门单位、工作要求和制定程序 督办4个实施单位及时修订文件,避免出现政策和管理空档。目前1份规范性文件完成修订,2份规范性文件正准备提请集体讨论,6份废止的规范性文件在政府政务网站上公告

二、扎实开展案卷评查工作。印发《樟木头镇2018年行政执法案卷评查工作方案》抽查各行政执法单位15月份办结的行政处罚、行政许可等行政执法案卷50卷,依据《广东省行政执法案卷评查标准》,从执法主体、执法内容、执法程序、执法结果等方面进行评查存在的问题进行书面反馈,形成报告通报,加强执法监督与指导整改,有效提升行政执法水平。

三、扎实推进行政执法三项制度认真学习《关于转发广东省依法行政工作领导小组办公室关于印发行政执法公示办法等三个办法(试行)的通知》对落实行政执法公、执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核三项机制提出工作要求上半年,在樟木头镇政府门户网站政府信息公开目录系统公布2017年度全镇行政执法数据行政执法案件信息。

版权所有:东莞市人民政府 承办:东莞市电子政务办公室   网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000375号 网站地图 技术支持:开普云      联系我们