您现在所在的位置 : 首页 > 党建园地
市国资委党委副书记、纪委书记罗柱兴专题调研市属企业基层党建工作
2018-06-27 11:43           来源:           发布机构: 【字体:   打印

为深入贯彻落实市委《关于贯彻落实新时代党的建设总要求不断提高党的建设质量的实施意见》以及配套实施方案和省委组织部《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》,推动市属企业党的基层组织建设全面进步、全面过硬,61920日,市国资委党委副书记、纪委书记罗柱兴一行赴市属企业基层支部进行党建工作调研。

罗柱兴一行深入轨道公司运营车辆第二党支部、东莞巴士公司党支部、东实新能源公司党支部、东江水务第六党支部等基层支部调研党建工作及生产经营情况,现场查阅相关资料,与一线党员干部座谈,并听取了各支部工作的汇报,全面了解基层党建工作开展情况。

罗柱兴对市属企业关于推进党支部规范化、标准化建设工作的好经验好做法给予了充分肯定。在座谈交流期间,罗柱兴就如何紧紧把握新时代党的建设总要求,从严从实加强基层党支部规范化建设,全面提升基层党建工作水平,提出了五点要求:一是坚持以突出政治功能为核心。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实习近平总书记重要讲话精神以及对广东工作的一系列指示要求,明确市属企业在新时代新征程中的功能定位和责任使命,把党的领导融入国资国企改革发展全过程。二是坚持以提升组织力为重点。要围绕贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》,以“市属企业党建质量提升年”活动为契机,以规范化带动基层党组织建设全面升级,整体提升党支部建设水平,优化党组织设置,精准整顿软弱涣散党组织。三是坚持以加强党建人才培养为抓手。要探索党员作用发挥与工作绩效相结合,党建工作成效与提拔干部条件相结合,加大对基层党员干部的正向激励,为党员发挥先锋模范作用、推动企业改革发展提供有效平台。四是坚持党建工作与公司经营深度融合。要坚持服务生产经营不偏移,把提高企业生产效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为出发点和落脚点,充分发挥国有企业党组织政治优势、组织优势,切实为企业改革发展提供坚强组织保障。五是坚持提高党建工作保障水平。要重视关心爱护基层,做好党组织工作经费的安排、使用和管理,将党组织工作经费向企业生产经营一线倾斜,以加强基层党组织在教育监督管理党员、组织宣传凝聚服务职工群众、促进生产经营中的战斗堡垒作用,不断增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府    承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们