您现在所在的位置 : 首页 > 党建园地
市国资委纪委召开市属企业纪检工作半年总结会
2018-07-04 17:45           来源:           发布机构: 【字体:   打印

根据国资委党委的总体部署,629日下午,市国资委纪委召开市属企业纪检工作半年总结会,重点传达省、市关于纪检工作的有关精神,总结回顾市属企业上半年纪检工作。市纪委监委常委古健康出席并作讲话,国资委纪委班子以及市属企业分管纪检工作的领导约30人参加了会议。

市国资委党委副书记、纪委书记罗柱兴重点围绕抓好工作谋划部署、加强纪检组织建设、建立常态化谈话提醒机制、开展惩治涉黑涉恶腐败及“保护伞”专项工作、开展扶贫领域专项整治、落实问题线索及信访事项处置工作、加强培训教育及调研、抓好上级任务落实等八个方面对上半年国资委纪委主要工作进行了总结回顾,并布置了下半年重点工作:一要全面提升新任职纪委书记履职能力;二要建立党风廉政建设责任体系;三要推动开展日常执纪监督;四要扎实开展纪律教育学习月活动。

市纪委监委常委古健康充分肯定上半年市属企业纪检工作,特别是在完善纪检组织架构、提升纪检干部素质、建立党内监督机制、扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败等工作方面成效明显,并就下来市属企业纪检工作提出几点要求:一是以党的十九大精神指导纪检监察工作新的实践;二是落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”;三是实践“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面;四是进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果。他希望各市属企业纪检干部要不忘初心,牢记使命,在实践中检验初心、诠释使命,推动全面从严治党向纵深发展,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

会上,交投集团、水务集团、东实集团、金控集团、东莞证券就上半年纪检工作进行交流汇报。会议还传达学习了《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、全市扫黑除恶专项斗争培训班主要精神及市纪委“片口”惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”专项督导工作及“片口”会议主要情况。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府    承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们