您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
市国资委党委对市属企业开展2018年度党建工作考核
  • 2019-05-22 10:50
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   打印

415日至19日,市国资委党委组成六个考核组,开展了对18家直管企业、单位党组织2018年度的党建实地考核工作。

此次考核以“规范化建设”为主题,通过查看党员活动宣传阵地建设,对照清单查阅相关资料,听取党组织党建重点工作完成情况和党建亮点工作报告等方式对市国资委机关支部和各市属企业一年来的党建工作进行评价反馈。考核突出强调企业党的领导,聚焦主业,主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话精神,加强党的领导和完善公司治理有机统一等,形成了共25项细则62个要点的考核体系。

从现场检查情况看,各市属企业2018年党建工作扎实,亮点突出。市交投集团把党建工作与业务工作相融合,以“党建+”等品牌活动为载体激发党员干部干事创业的积极性,推进全市交通一体化建设;水务集团探索“9+X”新模式,结合水务主业,打造特色学习教育品牌;东实集团坚持党建工作与业务发展同频共振,强化基层党建引领,积极推动民生项目落地;东莞金控坚持将抓基层打基础作为探索企业党建工作经验的主战场,突出问题导向,深耕基层党建,强化政治引领;东莞银行以党建统领一切工作,做实"规定动作",创新"自选动作",深入实施"头雁工程""先锋工程""基层基础保障工程";东莞证券提出“科技强司、机制强司、整合强司、人才强司、文化强司”五个强司战略部署,把政治建设摆在首位,坚定“党建促司建”工作目标;东莞信托围绕突出“固本强基”、突出“党管干部”、突出“融合发展”努力把党的政治优势转化为企业发展优势;科创集团通过明思路、强化主业意识、强化融合意识、建框架、建队伍、建机制、落实到人、落实到事、落实到点、落实到效等“一明二强三建四落实”系列工作措施,为集团快速打开工作局面提供了坚强保障;能投集团实行支委轮值制,通过亲自领办、亲自谋划、亲自推进,迅速提升支部委员党务工作的精细化管理能力。

市国资委党委书记、主任任洪杰同志指出,开展此次实地考核,主旨是以落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制为抓手,促进市属企业党建工作整体水平不断提升。各市属企业要以此次党建督查考核为契机,对照检查内容,总结经验,切实提高政治站位,强化主业主责意识,切实理清党建和业务工作的关系,牢固树立围绕生产经营中心抓党建、抓好党建促发展的思想,充分发挥党在企业中的政治核心作用,为企业创新发展提供良好的政治保证。








扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云    网站地图    联系我们