您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 小城大爱 > 媒体关注
腾讯99公益日推动“全民公益” 市民踊跃捐款让爱倍增
2017-09-07 15:59           来源: 【字体:   打印
 

 
        今日上午,隔坑社区服务中心举行“隔坑‘全民公益’99腾讯公益日筹资活动”, 众多群众自发捐款,支持公益活动。本次被捐款的公益项目都有机会获得腾讯和各大企业一定比例的配捐,实现爱的倍增。(解说)记者在活动现场看到,“隔坑‘全民公益’99腾讯公益日筹资活动”摊位设在稻香一楼大堂,摊位上摆满了用于认捐的各类物资以及公益良票,旁边展示着本次参与“腾讯99公益日”的“贫困新候鸟助学计划”、“营爱老人膳食计划”、“广西留守乐园”情况介绍,群众通过扫描捐款项目二维码即可进行捐款。可以见到现场围满了捐款群众。
 
        黄先生:因为小朋友是未来的栋梁,支援他们,将来他们是社会生产力,是希望,最主要捐给他们。(解说)据隔坑社区服务中心总干事谭翠莲介绍,群众为公益项目每捐赠一定数额就有机会获得腾讯和各大企业一定比例的配捐,最终实现爱心翻倍。简而言之,群众所捐金额,最终将以X倍的形式予以放大。
 
        隔坑社区服务中心总干事谭翠莲:其实这个活动一连3日就是腾讯公益帮助慈善机构、民间组织筹款,因为三天筹款很有意义,就是倍捐,你捐10元,腾讯给10或者超过2倍、3倍。谭翠莲还介绍,社区中心还创新形式,联合我镇部分社会组织开展慈善活动,发行公益粮票,群众只需捐10元即可获得公益良票一张,既可以做善事也可同时享受良票上的商家优惠。
 
        隔坑社区服务中心总干事谭翠莲:我们以更加创新的形式,你买10元票,可以捐给腾讯项目,然后在我们摊位又可以拿十元物质,这里就是全民公益,出钱的可以购物喝茶可以得益,穷人可以不用拿钱出来享受到社会资源,这个我觉得很好。(解说)据了解,“隔坑‘全民公益’99腾讯公益日筹资活动” 从9月7号开始至9号,市民可在这三天前往到稻香一楼大堂奉献爱心,而本次筹得善款也将悉数用于参与“腾讯99公益日”的“贫困新候鸟助学计划”、“营爱老人膳食计划”、“广西留守乐园”三个项目中。其中,“贫困新候鸟助学计划”是由中国妇女发展基金会认领,“营爱老人膳食计划”是由中国社会福利基金会梧桐成长计划认领,“广西留守乐园” 由中国社会福利基金会NGO伙伴计划认领,项目众筹及实施,全程由中国社会福利基金会监督。
 
        记者:朱振强 吴苑弟
 
 
扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们