您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
田坑村
  • 2019-07-29 14:15
  • 来源:
  • 【字体:   打印

  田坑村位于东莞市横沥镇东南部,与横沥镇新城工业区连为一体。村地理位置优越,紧邻常平、横沥车站,道路四通八达,镇环城路、市联网路纵横交错,广深铁路横跨经过。全村总面积4.8平方公里,下辖九个村民小组,现有常住户籍人口3160人,外来人口20000多人。

田坑村共建集体厂房物业9.6万平方米,民营企业、私营工厂90多家,市场、商铺及个体商户1000多家。拥有汇英国际模具城、兴利模具销售商场等大型模具业集聚地,涉及模具配件加工和销售企业500家。

近年来,田坑村在上级的领导下,始终坚持团结、务实、创新、进取、奉献的精神,坚持不懈地推进田坑村的产业结构调整,把握机遇大力发展外向型经济。同时,田坑村能做好招商引资和企业服务工作,始终保持集体物业100%出租,实现集体经济平稳发展。截止20196月底,村组两级总资产为1.46亿元,村组两级总收入1437.9万元,村组两级纯收入1157.4万元。总的来说,我村经济仍旧持续平步稳增。

田坑村经过多年的发展,村貌发生翻天覆地的变化,经济和社会发展取得了巨大的成绩。现时已发展成一个集商业、工业、文化、医疗、居住为一体的新型农村,村内设有农家书屋、电子阅览室、村史展览馆、篮球场和室外锻炼健身设施等,丰富村民业余生活。

  接下来我村继续紧跟镇委、镇政府的步伐,扎实落实开展各项做好如下工作1、强化学习,加强基层党建我村将继续严抓党员组织生活,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期我们的主要工作和政治任务,严肃党纪,提高党员干部学习的主动性和积极性,全面从严治党,不断完善和加强村内党建工作。2、积极协助推动新城市场进行三旧改造项目,谋划好高新产业园返还的40亩土地和四栋旧厂房改造建设,开拓一条通往旧围路,促进旧围发展3、加快田坑幸福村居建设,并依托美丽幸福村居为中心,活化旧村落,建设集老人活动中心、青少年活动中心、电子阅览室、村史博物馆等于一体的综合服务中心,美化村居环境,丰富村民的活动内容,提升村民的生活水平。

 党工委书记:黄锦满

 办公地址、联系电话:田坑村委会办公楼81018168

 地址:东莞市横沥镇田坑江夏南街1号

 电话:0769-83371415

 传真:0769-83738415

 E-mail:hltk2806@163.com

 邮编:523477

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们