您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 小城大爱 > 最新动态
我镇首批环卫工人“爱心驿站”正式投入使用
2017-08-31 11:04           来源: 【字体:   打印
 

为环卫工人创造一个“夏有清凉、冬有温暖”的休息环境,解决环卫工人饮水难、休息难避雨难等问题,我镇首批环卫工人“爱心驿站”正式投入使用。请看报道。

记者走访镇内一商铺的爱心驿站看到,这里已经摆放好了爱心饮用水,不少环卫工人在辛勤的工作之余,可以在这里享受一下短暂的清凉和休息,让他们在炎热的天气中得到身体的休息。虽然爱心驿站投资不大,但对于他们来说是实实在在的帮助。

“反正你们在这里做事比较口渴的话可以拿水喝,有需要的话可以进去坐一坐休息一下也可以。”

据负责人介绍,长期以来,广大环卫工人风里来、雨里去,冒严寒、战酷暑,用辛苦的汗水为广大市民创造了一个干净、整洁、舒适的工作和生活环境。因此,镇社会治理协同创新中心和镇总工会联合打造“爱心驿站”,为环卫工人提供休息场所和饮用水。

镇社会治理协同创新中心常务副主任潘桂芳:这次“爱心驿站”是我们横沥镇社会治理协同创新中心和横沥镇总工会联合打造,并联系我镇美宜佳和自由自在港货店等去结合去做一个为横沥镇环卫工人提供饮水的地方。

目前,我镇共有3间店铺的爱心驿站已经全部投入使用,下来,将会倡导有条件的沿街店铺和单位设立了“爱心驿站”,让“马路天使”们真切感受到社会各界对他们的关爱和尊重。

镇社会治理协同创新中心常务副主任潘桂芳:因为我们横沥镇社会治理协同创新中心是有一个资源整合和对接的功能,我们也希望通过这次设立这个环卫工人饮水爱心驿站,呼吁社会更多致力于公益慈善事业的人来参与我们的项目,主动联系我们中心去做资源捐赠或是资源支持。

为环卫工人提供服务,既彰现了社会责任,也是共创文明城镇的具体表现。希望更多环卫工人可以走进“爱心驿站”店内休息,也希望有更多的企业和市民去关爱他们,为共同营造和谐、整洁的城市环境贡献出一份力量。


记者:张爱芬 朱振强
 
 
扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们