您访问的链接即将离开“中国东莞横沥镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 小城大爱 > 最新动态
我镇“小城大爱”氛围浓厚再有市民获市见义勇为奖金
2016-04-29 09:38           来源: 横沥文广中心 【字体:   打印

 
  28日下午,受市见义勇为基金会委托,在横沥公安分局举行了颁奖仪式,为见义勇为的小王颁发市、镇两级见义勇为慰问金。到底小王做了什么好事呢?

  颁奖仪式上,受市见义勇为基金会委托,横沥公安分局对小王见义勇为的事迹给予了充分的赞扬与肯定,感谢他挺身而出,帮助公安机关抓住了实施飞车抢夺的犯罪嫌疑人,并对他颁发了市、镇两级见义勇为慰问金共计6000元。

  据了解,今年3月11日下午3点半左右,新莞人小王正在横沥供电公司附近与朋友坐谈,突然一阵呼叫声和争吵声传来,发现有2名男子正在争夺一台手机而进行搏斗。路见不平的小王向市民询问得知抢劫后,立马上前追截劫匪与之搏斗并将劫匪控制,最终为镇公安机关争取了宝贵时间抓获劫匪。

  据镇公安分局相关负责人介绍,当时在抢劫现场,围观的人很多,但真正能站出来的只有小王一人,他为公安机关抓捕嫌犯争取了宝贵的时间,同时他向社会传递了一股正能量,也为我镇弘扬我镇小城大爱城市精神作出了积极贡献。

  小王则表示,自己只不过做了分内的事情,以后遇到这样的事情还会一管到底。希望今后有更多的人站出来,共同阻止犯罪的发生,我们的社会将更加美好。

 
  记者:张爱芬 黄家俊
 
 
扫一扫在手机打开当前页
中国东莞横沥镇栏目_中国东莞横沥镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们