东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2019年第4期
字体大小: 发布时间:2019-04-15 11:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

△多措并举,圆满完成全国“两会”安保维稳工作

△加强治超执法行动,维护道路运输安全

△三大举措,加强东西部劳务协作


公安工作

多措并举,圆满完成全国“两会”安保维稳工作。公安分局紧紧围绕“六个不发生”的工作目标,强化部署、狠抓落实,全力以赴做好全国“两会”期间安保维稳各项工作。

一是提前谋划,周密部署。组织召开专题会议,从思想意识、情报研判、排查稳控、社会防控、执勤督导等五个方面进行部署,制定《清溪公安分局2019年全国“两会”维稳工作总体方案》,并细化为检查督导、巡逻防控等多个子方案,为各项安保维稳措施落至实处、取得实效奠定了坚实基础。

二是严密巡防,打击犯罪。严格执行三级勤务机制,每天保持二分之一警力在岗在位,并将机关人员分组下压至各派出所,充实路面巡防警力。要求巡警及各派出所根据工作实际强化路面巡防,重点加强了夜间盘查和采集工作,最大限度提高了见警率、查缉率。严格落实重点部位定点武装执勤、屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务及“1、3、5分钟”快速反应要求,有效压减各类违法犯罪警情。大力开展“破小案”工作,“两会”期间共破获“盗抢骗”等各类小案18宗,争取提升群众安全感。

三是加强研判,排查化解。启动每日会商研判机制,加强辖区情报搜集研判和预警,准确把握辖区形势,并针对性、机动性部署应对措施。同时,根据辖区主要的不稳定因素情况,分类设立了4个工作专班,做好跟踪化解工作。

四是强化督导,营造氛围。组建督察组,不定期对值班备勤、巡逻防控等工作进行全方位的督察,确保各项工作措施落实到位。同时,加大对警队“正能量”的宣传力度,对“两会”期间安保维稳工作中涌现的一批先进典型,通过微信公众号平台进行宣传。(清溪公安简报)

交通安全

加强治超执法行动,维护道路运输安全。根据市治超办的工作部署,镇政府治超办结合辖区实际,依计划开展超限超载整治行动,并加强运输领域扫黑除恶排查整治,坚决打击超限超载等违法违章行为。今年以来,公安、交通、交警部门累计出动治超执法人员253人次,查处超限超载违法案件29宗。

一是加强源头管控。根据省、市有关文件要求,镇治超办各职能部门依职能对辖区源头单位进行摸排和走访,督促源头单位做好货运车辆装载登记工作,并每月对其进行安全生产检查,切实做到从源头避免超限超载违法行为。

二是定期开展治超行动。根据市有关文件要求,每月开展不少于4次的治超行动,以流动巡查和定点设卡相结合的方式,重点对重型货车进行联合执法,并严格实施卸货、转运等措施。

三是开展突击执法行动。结合路巡信息收集、群众投诉及各部门反馈意见,组织公安、交通、交警等职能部门,开展早晚班错峰及不定时突击执法行动,以流动巡查的方式重点对群众投诉和部门反馈意见较多的区域路段进行检查,严防违法车辆“钻空子”,尽力压缩超限超载违法车辆生存空间,努力确保辖区内交通运输安全。(清溪交通简报)

扶贫协作

三大举措,加强东西部劳务协作。为进一步加强我镇与镇雄县劳务协作,促进镇雄县富余劳动力与我镇缺工企业有效对接,人社分局联合镇雄县人社局驻清溪劳务输出工作站,提前谋划、精心组织、走访动员,组织我镇5家有用工需求及招聘意向的优质企业赴镇雄县参加“东西部扶贫协作现场招聘会”。

一是领导高度重视。成立专项工作小组,提前与镇雄县人社局进行工作对接,研究和制定具体工作方案,明确工作要求,细化工作措施。多次联合镇雄县人社局驻清溪劳务输出工作站到我镇企业走访调研,了解企业用工、福利待遇等情况,为招聘活动打下坚实基础。

二是提前动员,广泛宣传。积极走访联系我镇重点用工企业,动员企业参加招聘活动,并组织该批企业代表与镇雄县人社局驻清溪劳务输出工作站有关负责人进行了座谈,深入研讨招聘会有关细节。经工作组与意向企业充分沟通后,最终确定了立讯、长荣等5家企业参加招聘,提供岗位超过1000个。

三是高效合作,招聘工作取得实效。深入镇雄县以古镇、屯古镇、南部新区旧府街道等乡镇、街道开展现场招聘活动。期间,我镇5家企业共接受咨询2300多人次,其中500多人达成初步就业意向,招聘活动取得初步成效。

接下来,人社分局将密切跟进镇雄县务工人员到岗情况,并加强与企业联系,确保镇雄籍员工招得进、留得住,为企业、劳动者提供更优质、更实质的服务,推动政企通力合作,共谋发展。(人社分局信息)


横卷形: 三月大事记

3月1日,我镇召开第四次全国经济普查推进会,传达有关会议精神,通报了我镇经济普查前期工作的开展情况,并对下来的普查工作进行了部署。镇长李惠明、镇委副书记李胜堂参加。

3月3日,香港东莞清溪同乡会举办2019春茗暨七周年庆典活动,镇委委员尹德明参加。

3月5日,镇长李惠明、副镇长林均瑜一行深入我镇多个市重大项目建设现场开展调研活动。

3月6日,我镇召开水污染治理指挥部办公会2019年第一次会议,研究部署相关工作。镇长李惠明、镇委委员李子标、何伟汉参加。

3月7日上午,在镇人大主席姚伟民、镇委委员王笑媚、镇人大副主席姚志发的带领下,镇人大组织南部片代表小组人大代表开展走访企业活动。

3月6日,我镇召开第四次全国经济普查工作会议,动员镇内各企业积极参与第四次全国经济普查工作。镇委副书记李胜堂参加。

3月7日,我镇召开2019年政法工作会议,贯彻落实上级政法工作会议精神,总结2018年我镇政法工作,部署2019年工作任务。镇委书记范燕彬、镇委副书记李胜堂、袁仕望、镇委委员尹德明、许冰等领导参加。

3月7日,我镇召开第四次全国经济普查工作推进会,通报全镇第四次全国经济普查工作进展情况,并对接下来的工作进行了部署安排。镇委书记范燕彬,镇委副书记李胜堂、镇委委员李子标、副镇长殷伟文参加。

3月7日,我镇召开2019年污染防治暨“散乱污”企业整治工作推进会,贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,扎实推动我镇污染防治工作。镇委书记范燕彬,镇委副书记李胜堂、镇委委员李子标、何伟汉、副镇长殷伟文参加。

3月8日,清溪港商会、台商会代表到镇委镇政府拜访,加强与镇委、镇政府的沟通交流,共谋港资、台资企业发展大计。镇委书记范燕彬、镇长李惠明、镇委副书记李胜堂、镇委委员李子标、副镇长殷伟文接见。

3月8日,我镇召开紧急会议,对直排式燃气热水器及用气安全专项检查行动再部署,切实保障人民群众生命财产安全。镇委副书记袁仕望、副镇长殷伟文参加。

3月8日,我镇组织“保健”市场整治暨直销行业监管工作推进会,镇委委员李子标参加。

3月12日,东西部扶贫协作清溪组团座谈会召开,回顾过去一段时间对口帮扶昭通市镇雄县的各方面工作,并就接下来的工作进行部署。广东省扶贫办副主任、第五扶贫协作工作组组长邓浩全、市经协办主任陈慧贞、镇长李惠明、镇人大副主席姚志发参加。

3月11日,省农业农村厅党组成员、省委农办、省扶贫办专职副主任梁健一行到我镇调研农业农村工作,镇长李惠明、镇委委员谢文达陪同。

3月13日,东莞军分区司令员卢建军到我镇调研武装工作,了解我镇武装建设、管理和筹划等情况。东莞军分区司令员卢建军、镇委书记范燕彬、镇委委员、武装部长谢文达参加。

3月13日,东莞市公路管理局调研组一行到我镇调研城市精细化管理工作,镇委委员谢少波就我镇城市精细化管理工作开展情况进行汇报。

3月13日,广东省气象局党组书记刘锦銮、市气象局局长凌汉强一行在镇人大主席姚伟民、镇委委员谢文达的陪同下,到我镇开展汛期综合大检查,进一步提高我镇气象灾害防御能力,保障人民生命财产安全。

3月13日,市督查组一行在副镇长殷伟文的陪同下,到我镇开展在用燃气热水器整治行动。

3月14日,我镇召开今年第11次党委会,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,同时研究部署一季度经济“开门红”工作,并研究讨论实施基层党建“双标工程”。镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长李惠明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

3月15日,我镇开展“信用让消费更放心”3·15国际消费者权益保护日宣传活动,共同营造安全、和谐、有序的消费环境。镇委委员李子标参加。

3月15日,中国科协科普部调研组到我镇走访调研。镇委委员李子标向中国科协科普部副部长郑凯一行介绍了清溪经济社会发展的有关情况。

3月15日,镇委委员谢少波带队开展“行走清溪”活动,调研聚富新村红绿灯路口拥堵问题。

3月15日,我镇召开“三小场所”、出租屋消防安全专项整治工作推进会,传达有关会议精神,并对接下来的消防安全工作进行部署。镇委委员贺贤夏参加。

3月15日,我镇召开2019年卫生健康工作会议,总结过去一年工作成绩,并安排部署今年的工作。镇人大副主席姚志发参加。

3月15日,我镇召开无证行医专项整治行动动员部署会议,安排部署各项整治工作。镇人大副主席姚志发参加。

3月18日,广东省召开全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会,对全省贯彻落实工作作出全面部署。会议以电视电话会议形式召开,镇委书记范燕彬、镇长李惠明在东莞分会场收听收看,其他镇领导班子成员在清溪分会场收听收看。

3月18日,全市召开实施乡村振兴战略工作推进电视电话会议,镇委书记范燕彬、镇长李惠明在市主会场参加会议,镇委委员谢少波、谢文达、镇人大副主席姚志发在清溪分会场收听收看。

3月19日,镇人大组织人大代表视察黄金谷、立讯精密等市重大项目,镇人大主席姚伟民、副主席姚志发以及镇人大机关片、东部片代表小组代表等参加。

3月19日,清溪消防大队联合渔樑围村委对“三小场所”开展消防安全检查。镇委委员贺贤夏参加。

3月19日,镇委书记范燕彬、镇委委员、武装部长谢文达等镇领导带队开展国防军事设施普查工作,要求维护管理好国防工程,确保它们处于良好的战备状态。

3月20日,市城管局总工程师陈烁钊一行到我镇罗马垃圾填埋场开展调研活动,并以“行走清溪”的形式进行街道环境实地检查,镇委副书记袁仕望、镇委委员谢少波陪同。

3月20日,清溪商会代表到镇委镇政府拜访,镇委书记范燕彬、镇长李惠明、镇委委员李子标、副镇长殷伟文接待。

3月21日,我镇召开党委会议,传达学习省、市学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会精神;传达贯彻全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神及全市实施乡村振兴战略工作推进会精神,并研究部署我镇各项相关工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

3月21日,镇委理论学习中心组召开今年第3次学习会,集中学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

3月22日,石马河清溪水流域综合整治誓师大会在清溪大道旁清溪水项目淤泥处理场举行,东莞市水务集团、东莞市石马河流域综合整治现场指挥部相关负责人,清溪镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长李惠明及镇全体领导班子成员出席。

3月22日,市水务集团董事长尹锦容一行到我镇调研厦坭污水处理厂一期提标工程建设进展情况,镇长李惠明、镇委委员何伟汉陪同。

3月22日,我镇召开2019年全镇人社工作会议,镇人大副主席姚志发参加。

3月22日,镇长李惠明、镇委副书记袁仕望率队开展化工企业安全生产工作检查行动,进一步全面深化安全生产隐患排查和治理工作。

3月22日,我镇召开2019年固体废物管理工作推进会,传达上级有关会议精神,并就我镇接下来的工作进行部署。镇委委员李子标、副镇长殷伟文参加。

3月22日,镇人大举办市镇人大代表履职培训班,重点讲解人大代表履职的相关知识。培训班由镇人大主席姚伟民主持。

3月23日,镇委委员、公安分局局长许冰带队开展娱乐场所统一清查行动,切实做好“二标四实”信息采集工作,同时加强防范故意伤害及“盗抢骗”等违法犯罪打击力度。

3月25日,镇长李惠明、镇委委员谢文达率队开展汛期安全检查行动,实地检查指导汛期内我镇的防汛工作,并对相关防汛工作进行细化。

3月26日,镇委委员、清溪公安分局局长许冰带队开展危爆物品安全及消防安全检查行动,全面强化我镇危爆物品安全及消防安全管理,全力预防和遏制安全事故。

3月27日,我镇召开2019年工会工作会议,传达市有关会议精神,总结全镇工会工作,并就今年的各项工作任务进行部署。镇人大副主席、镇总工会主席姚志发参加。

3月28日,镇府机关第一党支部开展组织生活会,总结2018年度工作,并开展了2018年度民主评议党员测评。镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长李惠明以普通党员的身份参加。

3月28日,镇长李惠明、镇委委员李子标率队到企业开展走访服务工作,了解企业生产经营状况,为企业排忧解难,推动企业进一步壮大发展规模,促进全镇实现一季度经济“开门红”。

3月28日,镇委委员、清溪公安分局局长许冰,利用企业下班后的午休时间,组织公安分局开展“送平安进企业”活动,从即日起到12月30日,将走访、问计和服务全镇600余家规模以上工厂企业。

3月28日,我镇召开危险化学品和烟花爆竹安全专项整治工作会议,安排部署相关工作。副镇长殷伟文参加。

3月29日上午,清溪镇实施乡村振兴战略工作推进会暨环境大整治行动誓师大会召开,镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长李惠明及镇领导班子全体成员参加。

3月29日,我镇召开扫黑除恶专项斗争工作会,进一步贯彻落实上级有关会议精神,推进我镇扫黑除恶专项斗争再上新台阶。镇委书记范燕彬,镇长李惠明及镇领导班子成员参加。

3月29日,我镇召开2019年春季森林防火暨“三防”工作会议,传达省、市有关会议精神,总结2018年森林防火以及“三防”工作情况,并就今年工作进行部署。镇长李惠明、镇委委员谢文达、副镇长殷伟文参加。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们