东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

65日,镇委书记范燕彬主持召开今年第22次党委会议和第13次扩大会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并专题部署端午节假日期间我镇安全生产、食品安全等相关工作。   

聚焦主题学习教育

力求学深悟透、学以致用

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议531日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,精辟阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求。讲话通篇贯穿马克思主义立场观点方法,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全党开展主题教育提供了根本指针。我们一定要学习好、贯彻好、落实好,推动主题教育扎实开展。

会议要求,全镇上下要把抓好主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委对抓好主题教育的相关部署和要求、目标任务和重点措施,加强组织领导、狠抓贯彻落实,扎扎实实开展好主题教育,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,力求学深悟透、学以致用,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在清溪大地扎根、开花,结出丰硕成果。   

扎实做好端午期间各项重点工作

会议还对端午节假日期间我镇的消防安全、食品安全、交通安全、社会治安、防汛防涝、预防溺水等各项重点工作进行了全面部署。

会议要求,端午假期临近,全镇上下务必时刻绷紧安全生产这根弦,强化值班纪律和组织纪律,认真做好节假日期间值班、值守工作;要狠抓消防安全、防汛应急等各项安全生产工作,尤其是要重点做好食品安全工作,认真做好食品生产和流通的各个环节的隐患排查、检测监管工作,尤其是加大对大排档、饭馆、小摊贩等食肆领域的食品安全隐患排查整治和日常监管工作,严密防范各类安全事故的发生,确保人民群众“舌尖上的安全”,全力营造安乐祥和的节日氛围。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们