东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
全镇科技工作者共聚一堂说科技 话贡献 谋发展
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:22 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为进一步营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,63日,我镇举行科学技术协会第三届三次全委会议暨全国科技工作者日交流活动,总结科协工作,表彰先进,共话未来。镇委委员李子标,镇科学技术协会相关负责人参加活动。

会议首先汇报我镇2018年镇科学技术协会工作情况,布置2019年工作计划。据了解,镇科学技术协会认真履行有关职责,带领广大科技工作者积极开展科技创新工作,有效促进了全镇经济社会健康发展以及提升了全民科学文化素养。2018年我镇获评广东省科普示范镇称号,其中土桥、荔横、居民被评为市级科普示范村(社区),我镇金峰生态农业园和开胜电子有限公司成功创建为广东省科普教育基地。接下来,镇科学技术协会将大力推进全镇科普队伍及科普设施建设,夯实科普宣传,发挥好科技工作者的主力军作用,为努力提高我镇科技创新水平做出新的贡献。

为表彰先进,激励广大科技工作者进一步做好新时期的科协工作,会议还颁发了先进科技工作者、优秀科技论文、科普示范家庭以及先进企业科协证书。

镇委委员李子标充分肯定我镇科技创新工作所取得的成绩,并希望镇科协积极发挥桥梁纽带作用,不断提升服务发展能力;抓住省、市科协科普活动机遇,举办特色科普活动,培养我镇市民学科学、用科学的良好品质。他还指出,目前产业科普是一条创新型、发展型、大有可为的新型的发展道路,希望镇科协携手企业共同谋划走出一条有特色、有亮点的产业科普道路,共同实现产业科普发展,创建新型产业科普示范基地。

在随后的科技工作者交流活动上,获奖的优秀科技工作者及先进企业代表还结合各自的领域,畅谈了科技工作感悟,分享了科技工作心得。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们