东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
东莞市“友善之城”建设暨“友善企业”发布现场会落幕明门公司荣获东莞市“友善企业”称号
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:20 来源: [打印页面]    [关闭页面]

65日下午,由市文明委主办的东莞市“友善之城”建设暨“友善企业”发布现场会在桥头镇举行。市委常委、宣传部部长杨晓棠出席活动并讲话。

会上,我镇明门(中国)幼童用品有限公司荣获“友善企业”称号,成为全市第二批10家受此殊荣的企业之一,这也是明门公司一直以来致力于慈善事业、广献爱心的善举而获得的肯定和赞誉。

为东莞医疗机构

捐赠46台救护车

明门(中国)幼童用品有限公司于1993年在清溪成立,是我镇一家优质台商独资企业,主要研发、生产的婴儿车、婴儿床、汽车安全座椅等销往欧美地区,连续六年外销业绩及出货数量居业界领先地位。

明门公司自成立以来,将企业文化与社会主义核心价值观有机融合,倡导行“善”举、积“善”德、育“善”人,在近30年的时间里一直致力慈善事业发展。该公司以协助弱势孩童、地方医疗及救灾为主,提供医疗及消防设备。在明门公司总部所在地——清溪,明门公司更是慷慨解囊,积极回报。近30年来,明门公司积极向清溪医疗机构、公安、消防等单位捐赠救护车、消防车、维稳特种车辆及车载医疗设备等设备。2012年起至2018年,连续7年向东莞市医疗机构捐赠救护车及车载医疗设备,累计捐赠46台救护车。201810月,向清溪医院捐赠两台总价值超70万元的有创呼吸机。今年5月,明门公司还向韶关乐昌市坪石镇医疗机构赠送一台救护车,助力贫困地区医疗事业发展,造福山区群众。

据悉,自2008年起,该公司每年还给予中国听力语言康复研究中心项目师资培训支持及相关软件训练的经费投入,帮助聋儿及其家庭,受惠省份遍及全国。捐赠残疾儿童专用轮椅,全国超过6万名贫困残疾儿童受益。与中国残疾人福利基金会共同设立“明门慈善基金”,专项用于资助聋儿康复、贫困白内障儿童复明手术等。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们