东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“道德讲堂”走进清厦村
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:26 来源: [打印页面]    [关闭页面]

64日,清溪镇“道德讲堂总堂”(第五期)宣讲活动走进清厦村。本期道德讲堂围绕中华民族传统美德之“孝道”来展开,精彩的宣讲内容让台下观众沐浴在孝道的春风中。

当天下午,清溪镇“道德讲堂总堂”(第五期)宣讲活动在清厦村委会举行,并按照学模范、谈生活、讲感悟、传家风等四个环节依次进行。在学模范环节中,与会人员集中观看了第五届全国孝老爱亲模范姜威威的故事短片。短片中,“80后”的姜威威,10年如一日照顾脑瘫的儿子、精神受到刺激的丈夫、因脑梗瘫痪的公公、腰椎骨断裂长期卧床的婆婆,以常人难以想象的包容、理解、坚韧,用全身心的爱支撑起了这个“四患之家”的事迹,感动了在场的每一个人。

在宣讲环节,“东莞好人”、镇社会主义核心价值观讲师团政工专家、清溪中学教师郭辉老师以《人性本善 孝为其先》为主题,为台下观众作了一场精彩的宣讲。郭威老师从孝文化、孝的故事以及孝道在新时期的表现和做法等方面,将孝道文化精神传达给在场的每一个人,让台下听众对孝道有了进一步的认识,激发了人们参与道德实践的热情。听完精彩的讲课后,台下听众们分享了感悟,表示要严格要求自己,不断提高道德修养。随后,在主持人的带领下,参与人员一同朗诵了三句道德经典,学习其中的深刻意义和内涵。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们