东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
镇领导带队检查安全生产
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇领导深入东莞市库有实业有限公司检查安全生产工作

端午节临近,为强化落实安全生产责任,全面抓好安全生产监管工作,营造欢乐祥和的节日氛围,66日上午,镇委书记范燕彬、镇委副书记袁仕望、副镇长殷伟文率队深入到企业、大型商场开展节前安全生产和食品安全检查。范燕彬指出,安全生产无小事,安全责任重于泰山。相关职能部门要深入开展安全生产专项执法检查,切实将“1+N”安全生产长效工作机制落到实处,确保全镇人民过一个欢乐、祥和的端午节。

当天上午,范燕彬等镇领导率队先后到东莞市库有实业有限公司、东莞市天和商贸有限公司清溪分公司,重点检查消防安全、食品安全等工作情况。

在东莞市库有实业有限公司,镇领导一行深入生产车间和仓库,实地检查了该公司对安全生产责任机制、应急管理机制、消防安全防范机制的落实情况,仔细查看了相关设施。检查中,范燕彬叮嘱企业相关负责人要牢固树立安全发展理念,把主体责任落实到位,严格执行安全生产相关机制,并加强监督检查和员工培训力度,时刻紧绷安全生产这根弦,确保企业安全平稳发展、保障员工生命和财产安全。

在东莞市天和商贸有限公司清溪分公司,镇领导一行重点对商场的新鲜肉类、熟食、蔬果、食用油等与群众日常生活密切相关的食品进行了仔细检查,并查看了相关台账。范燕彬强调,端午节是食品安全风险较高的时期,相关部门要大力做好相关防范工作,从源头上严把质量关,切实维护好群众的合法权益,充分保障人民群众“舌尖上的安全“。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们