东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
东莞市东区防风防汛联合应急演练在我镇举行
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:37 来源: [打印页面]    [关闭页面]

65日,东莞东区供电局到我镇组织开展防风防汛联合应急演练,提高抢修人员快速反应以及应急处理协调作战能力。

当天上午,东莞东区供电局成立演练指挥部,演练模拟台风登陆造成清溪、樟木头、谢岗发生树木倒塌导致线路跳闸,部分区域断电。指挥部迅速成立信息分析小组,根据受灾区域送来的反馈立即做出应急预案,并下达抢修指令。

在演练现场看到,工作人员在收到指令后立即进行了事故信息采集工作,同时派出抢修人员进入受灾区域,使用警戒线将危险区域封锁,按照指令分配抢修任务。根据现场情况,抢修人员使用链锯将倒塌树木锯断,将断裂的树枝清理出现场,并迅速对遭受损坏的线路进行了抢修。经过严密组织配合,受灾区域很快恢复了通电,演练取得了圆满成功。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们