东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
加强在建项目工程领域安全生产
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:14 来源: [打印页面]    [关闭页面]

64日,我镇开展2019年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动暨润溪悦里花园项目现场观摩交流会。副镇长李伟雄,镇住建局等部门负责人以及各在建工程施工项目单位相关负责人参加活动。

会议首先总结我镇在建工程上半年的安全生产工作情况,并布置建筑施工“安全生产月”和“安全万里行”系列活动安排。

今年上半年,我镇在建房屋建筑工程项目共39个,在建项目总面积约220万平方米。镇住建局通过开展日常检查、专项检查、设备抽检等方式,累计检查在建工地188项次。上半年,我镇实现了受监工程无重伤零死亡的安全生产目标。

今年6月是全国第十八个“安全生产月”,为加强我镇建筑施工安全管理,镇住建局在全镇范围内开展建筑施工“安全生产月”和“安全万里行”系列活动,活动的主题为“防风险、除隐患、遏事故”。

据介绍,建筑施工“安全生产月”活动于201961日至30日开展,“安全生产万里行”与“安全生产月”同步启动,12月份结束。接下来,我镇将紧紧围绕活动主题,积极开展“安全万里行”系列活动、进行安全生产法律法规的宣传教育、组织各在建工程项目举行应急救援演练等活动,切实增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动我镇建筑安全生产形势持续稳定向好。

会上,副镇长李伟雄要求各在建施工项目相关负责人提高认识,增强安全监督管理工作的责任感;着力加强建筑施工、水污染整治、市政道路等项目的安全专项整治,提高工程项目的安全管理水平,认真排查安全隐患,及时做好整改,确保安全监督管理工作到位,防止发生安全事故。各建设、施工、监理等单位要按照“安全生产月”活动方案的要求,开展好学习安全法律法规、开展安全检查等各项工作。坚持把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处,切实防范安全生产事故的发生。

随后,各在建工程施工项目管理人员参观润溪悦里花园项目观摩工地,学习“安全生产、文明施工”标准化先进管理经验,进一步提高建设工程施工技术和管理水平。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们