东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
青年“粽”动员 趣味过端午
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:25 来源: [打印页面]    [关闭页面]

五月端阳,粽叶飘香。为传承中华传统技艺,展示青年风采,65日,团镇委联合力合双清科技创新有限公司开展了“趣味包粽子”比赛。力合双清创新基地园区企业员工共45人参加了本次活动。

当天下午,企业员工们早早就来到了金百味餐厅,提前学习包粽子的技巧。比赛共分9支队伍,活动一开始,各个小队就密锣紧鼓地包起粽子,折粽叶、装糯米、放馅料、裹粽绳,每个步骤都有条不紊地进行。包粽子看似简单但每一个细节都要求做到手脚麻利,有包粽经验的员工不费吹灰之力完成一个又一个,而初试牛刀的员工则认真地学习每一个步骤,不甘落后。这些食材在心灵手巧的选手手中翻转飞舞,如变戏法一般,越来越多的粽子被一一包裹出来。在浓浓的粽香中,大家享受着包粽子带来的乐趣,欢声笑语充斥着整个食堂。

比赛最后,主办方还给获奖队伍颁发了奖品。“本次活动既让青年感受了我们传统文化的魅力,又联络了邻里感情,增强了园区凝聚力。让员工在异地感受到集体的温暖。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们