东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
防溺水巡查 志愿者在行动
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:36 来源: [打印页面]    [关闭页面]

夏季来临,提高未成年人防溺水安全意识,刻不容缓。62日,团镇委组织10余名志愿者在清溪湖周边开展防溺水巡查及环保宣传活动,筑牢防溺水安全防线。

当天上午,志愿者们来到清溪湖大坝游客服务中心开展环保宣传活动,他们有的拿着夹子,有的拿着扫帚,有的拿着垃圾袋,边走边拾捡废纸、烟蒂、包装袋等垃圾,并沿清溪湖一圈行走宣传,提醒游客爱护环境。此外,志愿者们还“化身”防溺水劝导员,对在湖畔附近玩耍的学生进行引导,告知他们不要戏水或私自下水游泳,要珍爱生命,远离水源,以防发生意外,并提醒家长要增强监护意识,注意看管好孩子,时刻绷紧安全这根弦。

团镇委有关负责人表示,在溺水高发期,为切实加强安全教育,预防溺水事件的发生,目前,清溪志愿者协会已组建了一支28人的防溺水志愿巡查队伍,结合全镇近3万名注册志愿者,将每月在我镇水库、河流等周边领域至少开展2次防溺水巡查与环保宣传志愿活动,努力为未成年人织起一道防溺水安全网。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们