东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
美丽东莞 我是行动者我镇举办“6•5”世界环境日宣传活动
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:23 来源: [打印页面]    [关闭页面]

65日为世界环境日。当天,我市围绕“美丽东莞,我是行动者”这一主题举办了2019年世界环境日宣传活动。

我镇在清溪分会场同步开展了“6·5”世界环境日宣传活动,以“1+1”的方式,即一场市民环保开放日活动和一场环保普法宣讲活动,号召广大市民朋友自觉参与环境保护,从日常做起,践行绿色生活、低碳生活,爱河护河,为“美丽东莞”建设贡献力量。

在市民环保开放日活动中,我镇组织第三小学的学生来到长山头污水处理厂,实地参观了解污水处理流程。期间,同学们在工作人员的带领下,依次参观沉沙池、生物池、二沉池、高效沉淀池、紫外消毒池等工作区,近距离地认识污水处理的复杂工艺。同时,污水厂工作人员根据工艺流程,用通俗易懂的语言和生动的例子,给同学们讲述了“一滴污水的旅程”。

此次参观活动,让学生们深刻认识到污水处理对人们日常生活的重要意义。大家表示,在今后的日常生活中,将从自己做起,从小事做起,节约用水,珍惜水资源,同时号召身边的人一起节约资源,保护环境。

当天下午,市环保宣传教育中心送课到我镇,在东莞立讯精密工业有限公司开展环保法普法讲座活动。

期间,主讲人王钢强老师围绕《水污染防治法》等法律法规,结合自身工作内容和经验,通过对重点条文解读和典型案例剖析的方式,分别从《水污染防治法》的诞生与成长、《水污染防治法》的亮点、严格的法律责任等方面进行了详细讲解。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们