东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
召开游泳场所安全工作会议
字体大小: 发布时间:2019-06-10 17:35 来源: [打印页面]    [关闭页面]

65日上午,我镇召开2019年全镇游泳场所安全工作会议,安排部署我镇游泳场所安全工作,切实防范溺水等事故发生,确保人民群众的生命财产安全。

会议首先传达了市政府防范学生溺水专题会议精神和《关于开展2019年夏季全市游泳场所安全检查的通知》精神,并对我镇游泳场所安全工作进行部署。从本月开始至8月,我镇将在全镇范围内开展为期三个月的游泳场所安全检查工作。

期间,我镇将组织相关部门严格对照《2019年游泳场所现场检查记录表》对我镇所有经营性游泳场所进行检查。其中,对检查不合格的游泳场所,我镇将督促其落实整改,对逾期不改的游泳场所,将对其进行依法查处。同时,我镇还将对游泳场所救生员进行培训考核,确保游泳场所达到“文明、卫生、安全、健康”的基本要求。

会议要求,各相关部门要深刻警醒,提高认识,切实增强做好游泳场所安全工作的紧迫感和责任感,将游泳场所安全工作摆在突出位置;加强领导,严格督查,始终坚持红线意识和底线思维,严格做好各项安全管理工作,确保游泳场所安全工作落到实处,杜绝出现溺水等责任事故,确保人民群众生命财产安全。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们