东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
百余人参与户外清洁日活动 为文明东莞贡献力量
字体大小: 发布时间:2019-06-19 09:09 来源: [打印页面]    [关闭页面]


文明东莞,从我做起

6月16日,“文明东莞从我做起”第八届户外清洁日大型公益环保活动在清溪湖举行,100多名市民和志愿者积极参与,以实际行动支持环保、践行环保,为东莞文明城市建设贡献力量。

当天上午9时许,清溪湖大坝聚集了100多名志愿者,经过工作人员简要讲解活动注意事项以及集体签名后,大伙儿开启了大清扫的“征途”。大家兵分多路,有些队伍手举环保宣传牌,并派发护河知识小册子;有些队伍带上钳子与垃圾袋,环湖一周捡拾胶袋、烟头、废纸等垃圾,用实际行动,向广大市民倡议爱护环境从自身做起,不乱扔乱吐,共同维护清溪美好环境。

笔者在现场看到,不少家长还带着孩子参与到环保公益活动中来,最小的孩子仅有6岁。“带孩子参加活动,主要是希望通过实际行动引导孩子不要乱丢垃圾,做一个讲文明有素质的人,共同保护美好环境。”市民陈女士表示,培养孩子环保意识,家长首先要以身作则,用实际行动教导孩子胜过简单的说教。

据了解,本次活动由市志愿者联合会、市爱心志愿者协会、团镇委、镇全面推行河长制工作领导小组办公室、市志愿者拓展服务总队启联分队主办,清溪生态环境分局、银瓶山森林公园、中国水利水电第十四工程局有限公司共同协办。活动紧紧围绕“湾区都市、品质东莞”这一主题,通过户外清洁日大型公益环保宣传活动,倡导广大市民全员参与、全体践行,做清溪文明、环保的践行者、倡导者、传播者,进一步助力东莞文明城市创建工作,共建美丽东莞。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们