东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
“太极羊杯”第二届香港世界武术大赛落幕 清溪太极拳代表队载誉归来
字体大小: 发布时间:2019-07-24 09:15 来源: [打印页面]    [关闭页面]


清溪新健力志强太极代表队载誉归来,获得11金2银2铜的好成绩

“太极羊杯”第二届香港世界武术大赛于7月12日至13日在香港麦花臣场馆举行。比赛吸引了来自全球多个国家及地区的600多名优秀选手参与。在清溪镇体委的支持下,清溪新健力志强太极代表队参加了此次大赛并载誉归来,共获得11金2银2铜的好成绩。

本次大赛是由当代太极拳名家、香港优秀人才冷先锋发起,香港国际武术总会主办,陈式太极拳第十九世掌门人陈小旺大师鼎力支持。此次大赛亮点纷呈,大咖云集,明星助阵,青少年参赛选手众多。

这是一个世界性太极拳盛会,是太极拳实践交流的国际平台和共享传承的中国平台,让各国太极拳爱好者在传承中创新、在创新中共享、在共享中发扬,在发扬中树立榜样。大赛发起人冷先锋表示,举办此次大赛旨在普及中国太极拳,让太极拳成为普惠世界的体育运动,以“传播中国传统文化,实现太极拳走进世界百姓家庭”为使命。

清溪新健力志强太极馆馆长吴志强带领学员涂跃芳以及8名小学员参与本次大赛开幕和比赛。据了解,代表队中年龄最小的队员潘昕民年仅6岁。

吴志强参加了武术名家现场即兴武术表演,并获刀剑拳总全能金奖(包括杨式太极刀单项金奖、杨式太极剑单项金奖以及王其和太极拳单项金奖);涂跃芳获杨式太极刀和杨式太极拳金奖;8名小朋友参加了个人太极拳和团体比赛,并获得了团体比赛金杯金奖。其中,陈建辉、张宏杰、庄锦煕、张能浩获单项金奖,魏水润、韩旺辰获单项银奖,毛韬、潘昕民获单项铜奖。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们