东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
我镇举办大型体育舞蹈精英邀请赛 800多名中外选手同台竞技
字体大小: 发布时间:2019-08-20 17:07 来源: [打印页面]    [关闭页面]


比赛盛况

8月17日,2019中国最美小镇“新中德杯”体育舞蹈精英邀请赛在清溪举行。当天,来自国内外的800多名青少年选手齐聚我镇,开启一场火热的国标舞赛事,呈现一场以舞蹈承载梦想的体育盛宴,演绎一段融合唯美和友谊精神的文化佳话。

据了解,该赛事由清溪镇宣教文体局、东莞市光电通讯行业协会、东莞市清溪旅游协会、东莞市旗袍文化艺术协会清溪分会指导,新中德教育集团主办,旨在响应新时代全民健身的号召,以国际友谊赛推广清溪的体育舞蹈文化,向世界展现最美小镇清溪的文化底蕴和精神韵律。

来自指导单位之一的东莞市清溪旅游协会副会长蔡立新表示,体育舞蹈又称“国际标准舞”,它是将艺术、体育、音乐、舞蹈融于一体,把“健”与“美”完整结合的典范。作为艺术形式,体育舞蹈因为具有独特的观赏性和强烈的艺术感染力,而在众多的体育项目中独树一帜。同时,作为一项体育运动,体育舞蹈又具有极强的竞技性,这也使它不同于崇尚表演的舞蹈艺术。体育舞蹈还是一项老少皆宜的健身和娱乐方式。这样的赛事在清溪举办,不仅繁荣了清溪的体育文化事业,还增加了清溪旅游美誉的传播力。

赛事组委会负责人介绍,本次赛事有三大亮点。一是权威性,邀请到一流的评审专家,且国际评审和国内评审各半,确保了比赛执裁的公平和公正性;二是广泛性,赛事吸引广东省内800余名选手参赛,邀请到20位国际选手参赛,与中国青少年选手同台竞技交流;三是国际性,赛事不仅有知名的国际评审,还邀请了实力非凡的国际选手。

  群星闪耀的赛场上,洋溢着紧张而又活力的气息。激情满满的青少年,倾情呈现着国标舞的至上艺术风范。无论是热情的桑巴,还是优雅的伦巴,抑或跳动的恰恰和张扬的牛仔,无不闪耀着选手们的才华,展示着选手们的梦想。

俄罗斯参赛选手安吉和托斯表示,参加这样的比赛很开心,从中认识了很多的中国小伙伴,不仅收获了成绩,还收获了友谊。

来自北京电影学院的吴刚教授表示,这样的赛事不仅响应全民健身的号召,还拓展了青少年国际舞选手的国际视野,也彰显了新时代清溪推进体育文化的魄力和情操,为这样的赛事点赞。他还表示,选手们参加这样的赛事,有助于在学习和交流中积累经验、快乐成长。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们