东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇召开2017年人大评议工作会议
字体大小: 发布时间:2018-01-10 16:15 来源: [打印页面]    [关闭页面]

18上午,我镇召开2017年人大评议工作会议。会议主要通过开展评议活动,提高市、镇人大代表的参政议政水平,促进被评单位依法行政、勤政为民,进一步提升服务质量和水平。

镇人大主席姚伟民,镇委委员、纪委书记郑振学,镇委委员王笑媚,镇人大副主席姚志发及镇人大主席团成员,镇纪委委员及部分市、镇人大代表参加了会议。被评单位清溪公安分局、环保分局、城市综合管理分局、交通分局、公用事业服务中心和综合服务中心负责人也参加了会议。

与会人员首先实地考察了清溪公安分局和综合服务中心的窗口服务情况,随后召开座谈会。

会上,被评单位认真总结了行政执法工作情况,具体介绍了各自单位遵守法律法规及廉洁奉公、依法履职及为民服务工作及办理代表及群众建议及意见情况,并剖析了存在的问题和不足。据介绍,公安分局严格按照镇人大办的部署和工作要求,切实做好征求意见,边整边改工作,确保人大评议工作取得积极成效;环保分局积极就转变作风、依法行政、廉洁奉公、勤政为民等方面开展自查自评自纠工作,依法行政案件工作有较大提高;城管分局通过加强执法、完善机制等措施落实整改,有效遏制了乱倾倒建筑垃圾行为的蔓延势头,切实提升了校园和工厂企业周边的环境秩序;交通运输分局全面加强运输行业管理,积极开展运政、路政执法工作,严格按照自由裁量实施行政处罚,较好地完成运输保障工作;公用事业服务中心扎实推进城乡环境集中整治、文明创建工程建设、罗马垃圾填埋场整治等重点工作,努力做好环卫、绿化、市政、公园日常工作,为清溪经济社会发展提供了有力的环境保障;综合服务中心着力在促规范、强服务、提效率方面下功夫,全面提升行政效能,为全镇搭建了优质高效的政务服务平台。

听完汇报情况,市、镇人大代表纷纷提出了改进意见和建议,并采取无记名方式对被评单位进行测评打分。

镇人大主席姚伟民在会上发表讲话。他表示,会后,镇人大办公室将把代表们所提的意见和建议进行归纳梳理并反馈给被评单位,以便有针对性地进行整改。姚伟民强调,被评单位要以对人民群众和事业高度负责的态度,正确对待代表的意见和批评,有则改之,无则加勉;要加强对整改工作的组织领导,详细制定出切实可行的整改工作方案,扎扎实实地付诸实施,推动各项工作再上新台阶。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图