东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇人大工作和建设情况获市肯定
字体大小: 发布时间:2018-01-15 14:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

市检查组实地了解我镇人大工作场所挂牌情况和建设进展情况

19上午,市人大常委会副主任黄耀成率市人大常委会第六检查组莅临我镇,对我镇人大工作和建设情况进行督导检查。市检查组充分肯定了我镇的人大工作和建设情况,并希望我镇继续提高政治站位,强化责任担当,切实依法履行人大职责,力促人大工作再上一个新台阶。

当天上午,在镇人大主席姚伟民、镇人大副主席姚志发的陪同下,市检查组首先深入荔横村人大代表工作室,详细了解该工作室的运作流程和活动情况。市检查组还来到镇人大办公室进行实地查看,检查人大工作场所挂牌情况和建设进展情况。

在随后召开的座谈会上,市检查组观看了我镇人大工作专题汇报片,并详细听取我镇人大工作和建设进展情况介绍。2017年,我镇认真参照市人大下发的《东莞市人大常委会党组关于加强人大工作和建设力争“三个走在前列”的实施意见》和《东莞市镇(街道)人大工作示范点创建方案》的具体要求,积极开展“三个走在前列”建设工作,认真落实“八有八好”工作,进一步加强和规范人大工作。其中,我镇目前实现了代表工作室全覆盖,每个村(社区)设立人大代表工作室,挂设代表工作室工作制度和驻室代表照片、基本信息,制定人大代表工作室活动安排表,建立驻室代表履职档案,跟踪记录每位代表参会情况、视察检查、专题调研、联系群众等情况。

市人大常委会副主任黄耀成充分肯定了我镇人大工作和建设情况,认为我镇认识到位,思路清晰,重点突出,人大工作有特色、有亮点,取得显著成效。接下来,希望我镇继续提高政治站位,始终保持人大工作正确的政治方向;强化责任担当,紧紧围绕群众的期盼诉求,切实依法履行人大职责;发挥主观能动性,创先争优,奋发有为,力促人大工作再上一个新台阶。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图