东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
不忘初心 牢记使命 砥砺前行
字体大小: 发布时间:2018-01-05 11:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]

我镇开展“不忘初心”主题党日活动

全体人员高举右拳、庄严宣誓

为认真学习习近平总书记瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的重要讲话精神以及省委书记李希参观广州中共三大会址讲话精神、市委书记吕业升参观东江纵队纪念馆讲话精神,12下午,我镇在东江纵队路东干部训练班旧址——铁场村广缘庵开展“不忘初心”主题党日活动。

镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇全体领导班子成员和各村(社区)党工委书记、大埔村驻村第一书记等参加了主题党日活动。

当天下午,在镇委书记范燕彬的带领下,参加人员集体参观学习了习近平总书记瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的重要讲话精神以及省委书记李希参观广州中共三大会址讲话精神、市委书记吕业升参观东江纵队纪念馆讲话精神主题教育展板,重温党的历史,不忘初心,牢记使命。范燕彬号召全镇广大党员干部积极投身新时代中国特色社会主义的伟大建设,在本职工作中发挥党员先锋模范作用。

全体人员还参观了东江纵队路东干部训练班旧址——铁场村广缘庵,学习清溪革命先辈们为人民谋福祉、为民族谋复兴而艰苦奋战的初心,强化全镇党员干部的革命传统教育、社会主义教育和爱国主义教育,增强历史使命感和社会责任感。

镇委书记范燕彬在讲话中指出,清溪是一片具有光荣革命传统的英雄热土,上世纪40年代,位于东惠宝三地交界的铁场村山高林密,地处巍巍银瓶山下的广缘庵成为东江纵队的活动基地,中共路东县委在这里举办“开辟山区政权训练班和党员骨干训练班”,培训了140多名党政军干部,因而这里被誉为东惠宝的“小延安”,为华南地区的抗日战争作出了重要贡献。

范燕彬表示,当年革命先烈浴血奋战的清溪大地,现在已经发生了翻天覆地的变化,经济社会发展欣欣向荣。抚今追昔,大家不能忘记,今天我们能够过上和平幸福的生活,是与革命先辈们的流血牺牲分不开的。

范燕彬要求,全镇广大党员干部要始终牢记革命先辈们当年艰苦奋战的初心,传承红色基因,发扬“红船精神”、“东纵精神”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做到不忘初心、坚定共产主义的理想信念,牢记使命、奋力在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,执政为民,团结带领全镇人民创造美好生活,从严治党、永葆共产党人的政治本色!

随后,在镇委书记范燕彬的率领下,全体参加人员整齐列队高举右拳,面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。一句句锵锵有力的入党誓词响彻银瓶山谷,一声声入党誓词是他们掷地有声的庄严承诺,直上云霄。他们通过重温入党誓词,认真回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,对照入党誓词寻找自身差距和不足,时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们