东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
增进交流 推进城市更新工作
字体大小: 发布时间:2018-03-16 10:07 来源: [打印页面]    [关闭页面]

长安镇考察团一行到米德兰项目现场调研

314日,长安镇副镇长陈创业率该镇考察团一行来到我镇,就城市更新、提升城市品质和“三旧”改造等工作开展走访调研。

当天上午,副镇长李伟雄热情接待了长安镇考察团一行。在相关部门人员的陪同下,长安镇副镇长陈创业一行先后来到米德兰项目升级改造和清溪居民中心区“三旧”改造项目现场,详细了解两个项目在规划、升级改造建设等方面的情况。

对米德兰公司进行整体升级改造,是我镇实施“盘活现有存量用地,促进企业原地倍增”,“统筹配置土地资源,促进企业增资扩产”,“理顺历史遗留问题,促进企业轻装上阵”这三大盘活举措,提升土地瓶颈突破力的一个样板工程,这也是我镇乃至全市在土地资源统筹开发中探索出的新形式和经验。

清溪居民中心区“三旧”改造项目位于清溪镇中心区,占地面积约20万平方米。其中,第一期为连屋村的“鹿湖湾”项目,用地面积为25231平方米,其余为二期开发用地。改造完成后对于改善生活环境、治安消防隐患,推动村集体发展都将起着重要的作用。

长安镇副镇长陈创业表示,清溪在推动城市更新、“三旧”改造和提升城市品质等方面的做法体现了勇于改革和创新发展的理念,非常值得学习和借鉴。他希望今后能进一步加强两地间的沟通和交流,分享先进经验,共同促进两地在社会经济发展、城市更新、“三旧”改造等方面取得更好的发展。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图