东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
确保安全生产形势持续稳定
字体大小: 发布时间:2018-06-22 16:22 来源: [打印页面]    [关闭页面]

619日,我镇组织召开全镇重点企业安全生产集中约谈会,通报今年以来我市发生的生产安全事故情况,研究部署事故预防措施,进一步压实企业安全生产主体责任,推动全镇安全生产形势持续稳定。

会上,副镇长殷伟文通报了今年以来我市发生的生产安全事故情况,传达了市领导重要指示批示精神,并提出下一步工作意见。

会议要求,全镇各生产经营单位要切实加强安全管理工作,严格落实安全生产责任制,健全安全管理制度;落实风险辨识管控,深化隐患排查治理;落实应急管理工作,提升应急救援能力;落实安全教育培训,强化安全生产意识,确保我镇安全生产形势持续稳定。

期间,东莞市中油长盈油品销售有限公司、东莞市群加实业有限公司及东莞宜安科技股份有限公司相关负责人,就各自企业近期安全生产工作情况以及下一阶段的安全生产工作计划进行了简要发言。

镇长王耀明指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出:要弘扬生命至上、安全第一的思想。“在座的各位都是企业安全工作的核心管理者和组织者,只有你们真正把安全生产主体责任落实了,任务明确了,单位的责任链条才能顺畅。”王耀明要求,全镇各企业要强化思想认识,把自己与企业安全、企业发展捆绑在一起,主动肩负起责任,坚守安全生产的底线;强化制度建设,以责任的落实推动各项制度和措施的落实,夯实安全管理基础;强化现场管理,周期性、循环式组织开展安全自查,对各自企业安全状况要做到摸清底数、心中有数,严防安全事故发生。

 


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们