东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
全镇卫计行政执法专项整治会议召开
字体大小: 发布时间:2018-06-19 10:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

614日,全镇卫生计生行政执法专项工作会议召开。会议传达省、市有关会议精神,并对我镇卫生计生行政执法工作进行部署。镇卫计局、卫生监督所、疾控中心等部门负责人以及全镇卫生医疗机构有关人员参加了会议。

会议首先传达了省市卫生计生行政执法专项工作部署会议精神和《东莞市打击固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动实施方案》精神,并部署了我镇卫生计生行政执法专项整治工作。

为进一步规范我镇医疗市场秩序,保障人民群众身体健康和就医安全,我镇将开展卫生计生行政执法专项整治工作,重点是针对固体医疗废物非法处置行为和医疗机构违法违规行为进行全面排查整治。会议要求,各卫生医疗机构要切实落实主体责任,加强内部规范化管理,依法规范处置医疗废物,并认真对照法律法规,全面开展自查和整改,切实保障医疗质量和医疗安全;此外,卫生计生行政管理部门和卫生监督机构要落实行政执法责任制和责任追究制,严厉打击医疗机构违法执业行为,严格做到“有法必依,执法必严,违法必究”。

会后,镇卫计局相关负责人一行来到华美医院等医疗机构,对其医疗废物分类收集、暂存等情况开展专项检查。

 


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们