东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
打响固体废物专项排查整治攻坚战
字体大小: 发布时间:2018-06-22 16:20 来源: [打印页面]    [关闭页面]

617日,我镇召开打击固体废物专项排查整治推进会议,进一步统一思想、凝聚共识,严厉打击固体废物非法转移、倾倒处置行为,全面解决固体废物的突出问题,加快补齐生态环保短板,坚决打好污染防治攻坚战。镇领导李子标、蔡树伟、殷伟文、卓益昌参加了当天的推进会。

会上,清溪环保分局负责人传达了省、市严厉打击固体废物非法转移倾倒工作会议精神,并对《清溪镇打击固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动方案》(以下简称《方案》)进行了解读。

根据《方案》要求,我镇决定在全镇范围内集中开展为期2个月的打击固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动(下称“专项行动”),严厉打击固体废物(主要包括工业固体废物、危险固体废物、医疗废物和城市生活垃圾等四个大类)特别是危险废物非法处置违法犯罪行为,坚决维护全镇生态环境安全。为确保此次专项行动的顺利实施,我镇专门成立了清溪镇打击固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动领导小组,镇长王耀明担任组长。

会上,副镇长殷伟文、卓益昌分别就各自分管的相关工作作部署,要求各相关部门根据各自职能,加强监管,落实责任,加强联动,确保行动顺利推进。

镇委委员李子指出,固体废物和危险废物的处置作为土壤污染防治的一项重要工作,党中央高度重视,全镇必须切实增强紧迫感和责任感,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决做好固体废物专项排查整治。李子标强调,与会各部门要根据《方案》相关要求,立即落实行动,压实主体责任,形成工作合力,着力建立健全长效机制,从讲政治、顾大局的高度,不折不扣抓好固体废物专项排查整治工作,切实全面落实好中央环境保护督察各项工作,坚决维护全镇生态环境安全。

 


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们