东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
全面摸清污染源“家底” 我镇组织收看收听省污染源普查工作部署推进电视电话会议
字体大小: 发布时间:2018-09-21 09:48 来源: [打印页面]    [关闭页面]

9月19日上午,省政府召开全省第二次全国污染源普查全面入户调查工作部署推进电视电话会议,总结前期工作,动员部署我省入户调查工作。副省长、省第二次全国污染源普查工作领导小组组长许瑞生,生态环境部普查办主任、国家环境保护督察专员洪亚雄出席会议并讲话。

镇委委员李子标,镇第二次全国污染源普查工作领导小组成员单位负责人以及各村(社区)负责污染源普查工作的干部在清溪分会场收看收听了此次电视电话会议。

会议强调,要全面摸清我省污染源“家底”,高质量完成普查任务。一要加强组织领导,周密部署推动入户调查工作,落实时间节点要求,完善工作衔接和应急措施。二要加强普查宣传,营造公众广泛参与、普查对象积极配合的良好氛围,特别要在普查中明确普查工作与对环保违法违规行为的处罚是相互独立的,普查情况将为下一步有关政策扶持、奖补、初始排污权的确定提供支撑,消除普查对象顾虑。三要加强普查队伍建设。四要全过程加强质量控制。五要强化督办指导,严格责任追究,并将工作落实情况纳入省级环境保护督察内容和打好污染防治攻坚战相关考核。六要立足大数据和精细化管理。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们