东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
从莞高速清溪支线9月全线贯通 清溪南下北上天堑变通途
字体大小: 发布时间:2019-06-19 09:07 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日笔者获悉,从莞高速约场北B匝道桥与博深高速顺利实现跨越对接,标志着约场北互通工程已进入尾声,预计今年9月,博深高速与从莞高速清溪支线即将实现无缝接驳,届时清溪将南下北上天堑变通途,珠三角地理几何中心的区位优势进一步凸显。

约场北枢纽互通匝道桥箱梁25分钟完成吊装

约场北枢纽互通B匝道桥箱梁吊装上跨博深高速是整个互通工程中对交通影响最大、工艺最复杂、占道时间最长的项目。

为尽量减少施工对博深高速正常运行的影响,博深分公司牵头路政、交警及施工单位多次进行现场勘查、集体研讨,最终决定放弃传统上跨施工方案,采用“一次性横跨吊梁”的施工方案,将施工占道时间由原来的6个月减少到2天,将施工对高速公路通行的影响降到最低,同时也为约场北互通的顺利完工创造了良好的条件。

日前,在博深高速、东莞从莞交警大队、约场北施工单位的精心组织和协调下,为减少对博深高速通行车辆的影响,选择在车流最小的时间段开展吊装作业,分次进行临时全封闭主线的交通管制,并在25分钟以内快速完成吊装,解封车道,恢复交通。

随着从莞高速约场北B匝道桥的顺利跨越对接,标志着约场北互通工程已进入尾声。预计今年9月,博深高速与从莞高速清溪支线即将实现无缝接驳,清溪的司乘南下深圳、北上博罗又多了一个路线选择。

博深高速今年9月对接从莞高速

据了解,从莞高速是广东高速公路网的重要组成部分,位于莞深高速和博深高速之间,是东莞东部沿线各镇的沟通要道,也是北进惠州与南下深圳的快速通道。从莞高速东莞段清溪支线东接博深高速,是形成和完善东莞主干线网络,构筑博深高速与从莞高速两大纵向高速通道之间联系的重要通道。

从莞高速清溪支线东起于塘厦镇林村(顺接东莞市龙林高速公路),向东穿越清溪镇,终于惠州市新圩镇约场村,与博深高速相接,路线长约15.5公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,共设清溪湖、约场北枢纽互通立交共2处。

届时,东莞清溪、塘厦、樟木头及黄江等镇街的司乘可选择走清溪支线转博深高速,南下深圳、北上博罗更加便捷,惠州新圩的司乘也可通过走博深高速转清溪支线,快速到达东莞市各镇街。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们