东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇首次开展人大代表述职试点活动
字体大小: 发布时间:2019-06-14 09:26 来源: [打印页面]    [关闭页面]

6月11日,我镇在土桥村组织开展第22选区人大代表述职试点 活动,听取镇人大代表的述职报告,并对相关工作进行评议。这是我镇首次开展人大代表述职试点活动。镇人大主席姚伟民、土桥村“两委”干部及选民代表参加会议。

会上,镇人大代表作述职报告,报告内容包括:听取和审议镇人大、政府、财政的工作报 告,审议表决各项决议和参加选举的情况;列席镇政府重点工作会议及参加镇人大组织的评议 、座谈、培训、视察、执法检查、调研等活动情况;执行镇人大的决议、决定情况;走访选 民、联系群众、听取和反映选民意见和要求、向人代会提出议案及建议、批评和意见情况;为选民办实事,解决群众普遍关注的热点、难点问题的情况;提高自身素质,努力做好代表工作的体会。

随后,选民代表对述职代表开展评议测评,并填写了述职评议表。

镇人大主席姚伟民在总结讲话中提出,要充分认识代表述职的重要意义,进一步加强和改进代表工作,不断提升人大业务工作水平,努力做人民群众的忠实代表。同时,姚伟民要求人大代表要根据选民提出的意见建议进行有针对性的整改,更好地为选民服务。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们