东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
上半年社会服务管理“智网工程”工作总结会召开
字体大小: 发布时间:2019-07-17 09:21 来源: [打印页面]    [关闭页面]

7月12日上午,我镇召开2019年上半年“智网工程”工作总结会议,深入总结2019年上半年全镇“智网工程”工作情况,分析当前“智网工程”工作面临的形势,安排部署下半年 工作任务。镇委副书记袁仕望,各入格部门相关负责人及网格管理中心全体人员260余人参加了会议。

会议通报了今年上半年全镇“智网工程”工作情况,并部署下半年工作安排。据了解,自全面开展“智网工程”以来,全镇有关部门和各村(社区)全力推进社会服务管理“智网工程”建设,工作成效显著,截至6月30日,全镇网格员新建各类档案信息4615条,巡检工单180626条;发现隐患4554条,已完成处置4197条,处置率为92.16%;发现线索11993条,已完成处置11434条,处置率为95.34%。随后,铁松村、三中村就“智网工程”指挥调度工作作经验介绍发言,市场监督管理分局、清溪消防大队相关负责人通报部门 “智网工程”工作相关情况。

据悉,网格员深入基层开展巡查,发现了大量安全隐患,并在各入格部门的共同努力下,将安全隐患消除在萌芽阶段,压减了大批社会风险隐患,有力维护了全镇的平安稳定。网格员还积极投入到“散乱污”企业清退、扫黑除恶专项斗争宣传及线索摸排、“二标四实”信息采集、“环境污染源普查”、经济普查、防溺水宣传、“龙舟水”防御、“六类场所十项必查”等中心工作中,有力缓解了相关职能部门的工作压力,为镇委、镇政府全面、深入推进各项中心工作任务奠下坚实的基础。

会议要求,各入格部门和各村(社区)认清形势、统一思想,切实增强“智网工程”建设的责任感和紧迫感,勇于担当、齐心协力,共同提升“智网工程”工作执行力;继续探索、不断优化,充分发挥“智网工程”效用,上下一心,攻坚克难,积极作为,为开创“智网工程”工作新局面而不懈奋斗!

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们