东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
清溪镇2019年第3次人大主席团会议召开
字体大小: 发布时间:2019-07-24 09:34 来源: [打印页面]    [关闭页面]

7月19日,我镇召开2019年第3次人大主席团会议,传达习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示精神,总结镇人大上半年工作情况,部署下半年工作,并讨论相关事项。

镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民、镇委委员王笑媚、镇人大副主席姚志发等镇人大主席团成员参加了会议。

立足全镇大局 充分发挥人大职能作用

会议传达了习近平对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,并对今年上半年镇人大工作进行了总结,对下半年工作进行了安排部署。

2019 年以来,镇人大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕镇委“着力谋求‘十个新突破’,推动‘十大举措’取得更大成效”的统一部署,立足全镇大局,充分发挥人大职能作用,共召开人代会 3 次、主席团会议 2 次,审议通过我镇重大事项 2 项,共开展视察活动 6 次、工作调研 5 次、执法检查 1 次、述职活动 4 次,集中开展代表学习培训 3 次,收集代表及群众意见70 余件。结合我镇实际,围绕“脏乱差”整治工作开展分片视察活动 6 批次,“暖企行动”走访调研 5 批次,推动我镇经济高质量发展和生态环境建设协同共进。

会议通报了2019年上半年镇人大代表意见建议办理情况,并讨论决定了镇十七届人大九次会议召开日期、主要议程和各组成人员建议名单等各项安排。

据了解,今年上半年共收到代表意见建议44件,代表关注的焦点仍在道路升级改造、路面修复、交通拥堵治理、车辆违停整治等方面。目前,所有代表意见建议均已收到相关部门答复,下来镇人大将逐一转发给代表,并收集代表满意情况。会议还讨论了关于召开镇十七届人大九次会议的有关事宜。

履职成效明显 争取不断取得新突破

镇委书记范燕彬表示,镇人大紧紧围绕镇委 “着力谋求‘十个新突破’,推动‘十大举措’取得更大成效”的统一部署,主动作为、真抓实干,履职方向明确,履职积极性高,履职成效明显,人大工作取得了新突破。

范燕彬希望镇人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持人大工作的正确政治方向,始终保持立场坚定、旗帜鲜明;要紧紧围绕镇委中心工作发挥人大作用,当前我镇正处于加快实现高质量发展的关键时期,各重大项目需要人大代表的积极参与,需要镇人大有针对性地进行深入调研,选取重点监督对象,提高监督质量;要在实际工作中不断增强人大工作活力,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,让更多群众成为我镇各项重点工作的支持者,让民意成为促进工作、完善工作的强大动力。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们