东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇人大代表约见国家机关负责人 协调解决群众关心的热难点问题
字体大小: 发布时间:2019-07-24 09:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为进一步加强人大代表与政府部门的沟通联系,增强人大代表意见建议办理工作的实效性,7月22日,我镇召开人大代表约见国家机关负责人座谈会。镇人大主席姚伟民、副镇长卢泰强、镇人大副主席姚志发及相关部门负责人和部分镇人大代表参加了会议。

会议首先通报了人大代表“五个一”行动助力乡村振兴环境大整治主题活动代表意见建议收集情况。据介绍,自人大代表“五个一”行动助力乡村振兴环境大整治主题活动动员会召开以来,镇人大代表广泛联系群众,倾听一线声音,了解群众最关心、最直接、最现实的民生热点。据统计,本次主题活动共收集到35件代表意见建议。其中,代表反映强烈的意见主要集中在截污管网建设、道路升级改造、交通拥堵治理、环境卫生整治等方面。

会上,人大代表们一一反馈意见建议。城管、公用事业、精管办、工程建设、交警大队等相关职能部门对人大代表们提出的意见建议一一进行解答,双方对群众关心的热难点问题进行了沟通交流。

镇人大主席姚伟民表示,人大代表反映的问题与人民群众的利益息息相关,也是全镇普遍存在的共性问题,各职能部门要统一思想,提高认识,虚心接受代表反馈的意见,迅速制定整改措施,给代表和全镇人民一个满意的答复;要坚持问题导向,明确责任分工,切实做到每件代表意见建议有专人跟进落实;要加强沟通反馈,注重办理效果,切忌将办理代表意见建议当作走形式、走过场的工作,进一步提高代表意见建议办理工作质量。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们