东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
清溪驻坪石扶贫队开展迎“七一”党建活动
字体大小: 发布时间:2019-07-17 09:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建工作引领作用,全面推进扶贫脱贫攻坚进度提升,坚决打赢脱贫攻坚战。清溪镇新一轮扶贫团队在接手扶贫工作50多天之际,以组织安排村迎“七一”党建系列活动为契机,进一步凝聚力量,形成脱贫攻坚、攻城拔寨、“走完最后一公里”的强大工作合力。

清溪镇新一轮扶贫团队包括对口帮扶驻坪石镇10条省定贫困村的第一书记、队员、助理等30多人。按照乐昌市坪石镇委镇政府的统一部署,清溪镇新一轮扶贫团队与村“两委”干部一起,积极谋划、认真组织安排10条省定贫困村的迎“七一”党建系列活动。

6月27日,清溪镇对口帮扶坪石镇10条省定贫困村党支部陆续召开迎“七一”党建活动。活动内容包括组织党员学习贯彻《关于严明共产党员不信仰宗教不传教的通知》,并签定《共产党员不信仰宗教承诺书》;落实培养入党积极分子及预备党员转正程序,做好发展成为党组织吸收新鲜血液,扩大党组织规模;组织党员观看《党章电视辅导教材》,巩固党员对《党章》的深入理解和认识;组织开展走访慰问老党员和老干部、生活困难党员,了解他们的思想动态和诉求,有针对性地帮助解决实际困难;动员开展党员教育实践活动等内容。

在开展党员教育实践活动方面,肖家湾村党支部组织党员前往坪石镇皈塘村“南昌起义军革命活动旧址”,举行重温入党誓词仪式,了解革命先烈生平事迹;三星坪村党支部开展巡河主题活动,动员党员们身体力行,细心有序地捡拾和清理河道及道路两旁垃圾;仁里村党支部组织党员前往参观了位于韶关市的中共广东省委、中共粤北省委机关旧址原址和北伐战争纪念馆,并重温入党誓词;灵石坝村党支部组织党员到梅花镇大坪村杨家寨古建筑和展览馆,参观了朱德驻军策划湘南暴动事件旧址。

迎“七一”党建系列活动的重头戏之一就是上党课,第一书记率先垂范、带头上党课。其中肖家湾村第一书记兼队长、驻镇领队吴广在完成解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》的党课任务基础上,结合工作实际和需要,增加和丰富党课内容,以《坚持党建引领,强化农村基层党组织,同心协力坚决打赢脱贫攻坚战》为主题,增加了一堂内容丰富、生动接地气、符合工作需要和实际的党课。党课从“为什么要脱贫攻坚”、“党建工作的重要性”、“作为贫困村党员的我们应该怎么做”,这三大方面进行讲授,号召肖家湾党员同志加强学习,率先垂范、团结协作,坚决打赢脱贫攻坚战,做困难群众勤劳上进的带头人、发家致富的引路人、困难群众的贴心人。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们