东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
召开今年第27次党委会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署相关工作
字体大小: 发布时间:2019-07-17 09:26 来源: [打印页面]    [关闭页面]

7月12日,镇委书记范燕彬主持召开今年第27次党委会,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,要求结合清溪实际,以机构改革新成效,不断开创我镇全面深化改革新局面。

会议还传达了市委人大工作会议精神和东莞-昭通东西部扶贫协作联席会议精神,研究部署我镇近期重点工作。

不断开创我镇 全面深化改革新局面

7月5日,深化党和国家机构改革总结会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,深化党和国家机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力组织保障。要认真总结深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,巩固机构改革成果,继续完善党和国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出了全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性。

会议要求,全镇各单位、村(社区)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央及省、市的决策部署,准确把握新机构新职能提出的新要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员干部干事创业能力和水平,进一步巩固深化我镇机构改革成果;结合清溪实际,抓紧落实相关改革措施,以机构改革新成效,不断开创我镇全面深化改革新局面。

切实推动人大工作取得新进展

会议传达了市委人大工作会议精神,并通报了镇人大上半年工作情况及下半年工作计划。

会议要求,要切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,投身到推动我镇经济社会发展的实际工作中,以新担当新作为推动我镇加快实现高质量发展;要加强和改善党对人大工作的领导,同时进一步加强人大自身建设,着力营造人大工作良好环境,推动我镇人大工作不断取得新进展;要充分发挥人大的优势和作用,结合镇委镇政府工作部署,依法行使职权,主动担当作为,在增强监督工作的针对性和实效性上下功夫,充分发挥人大代表密切联系群众、了解基层实情的优势,及时反映社情民意,确保群众最关心、最期盼的各项问题得到妥善的解决。

坚定不移打赢脱贫攻坚战

会议还传达了东莞-昭通东西部扶贫协作联席会议精神,总结了清溪-镇雄东西部扶贫协作工作情况,并研究部署下一步工作。

据了解,自2017年上半年开展清溪-镇雄东西部扶贫协作以来,我镇高度重视,以实实在在的行动落实中央、省、市的相关决策部署,在结对帮扶力度、扶贫资金保障、劳务扶贫协作、社会帮扶动员、干部人才交流、支医支教等方面发力,有效助力镇雄脱贫攻坚向纵深推进。

为切实做好清溪对口镇雄东西部扶贫协作工作,接下来,我镇将进一步做实产业帮扶,动员组织相关企业到镇雄考察;进一步加大劳动力转移,出台相关岗前培训补贴政策;进一步加大消费扶贫的力度,尤其是增强政府采购,大力宣传镇雄的绿色产品并拓宽多元化销售渠道;进一步加大支医支教及教育扶贫,并加大镇镇对接、村村对接力度,加大产业、劳务、民生、教育等方面的对接帮扶力度。

会议还对我镇近期的其他重点工作进行了研究部署。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们