东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
黄埔海关到明门公司调研加工贸易发展
字体大小: 发布时间:2019-07-24 09:24 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为全面了解国际贸易形势对外贸企业的影响,降低企业经营发展风险,倾听企业发展诉求,帮助企业解决实际问题,7月17日,黄埔海关副关长陈胤瑜一行到我镇明门(中国)幼童用品有限公司(以下简称“明门公司”)走访调研。

黄埔海关商品检验处处长钟帮奇,镇长李惠明,副镇长殷伟文,凤岗海关副关长周凤仙,以及镇商务局负责人等一同调研。

当天,黄埔海关副关长陈胤瑜,镇长李惠明等一行来到明门公司,详细了解企业运营状况,听取企业在经营发展中遇到的困难和问题。明门公司负责人表示,公司多年来在政府和海关部门的支持下,发展态势良好,并获得了“首批国家婴童用品示范区企业”“海关AEO高级认证企业”“国家高新技术企业”“广东省加工贸易转型升级示范企业”等荣誉称号。但是受中美经贸摩擦影响,公司面临生产成本上升、出口订单有所减少、经营利润下降等问题;另外,公司的知识产权遭受侵犯,国内市场出现较多仿冒产品,不利于企业内销发展。

针对企业提出的问题,陈胤瑜建议明门公司充分发挥“湾区都市、品质东莞”的战略优势,把握大湾区发展机遇,积极开拓国内或欧盟市场;同时,要加大技术研发创新力度,提升产品质量和附加值,增强企业综合竞争力,降低外部因素带来的经营风险。此外,海关将加强对知识产权的保护,加强打击假冒伪劣产品力度,加强市场监督,营造公平良好的竞争环境,助力企业保持稳健发展,不断做大做强。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们