东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
精准施策 齐抓共管 提升科学市场监管工作水平
字体大小: 发布时间:2019-08-23 09:07 来源: [打印页面]    [关闭页面]

8月22日,我镇召开2019年科学市场监管工作会议,传达全市协同监管信息化系统应用培训会议精神,总结我镇2019年科学市场监管工作情况,并对下一步工作进行部署。

副镇长卢泰强,有关监管部门、网格管理中心及督查室负责人等参加了会议。

会议首先传达全市协同监管信息化系统应用培训会议精神,总结通报我镇今年以来的科学市场监管工作情况。据了解,今年以来,我镇高度重视科学市场监管工作,通过多措并举,不断推进市场协同监管工作顺利开展,取得了一定成效。截至目前,我镇的网格化监管任务5650条,已反馈5469条,办结5349条;许可监管任务2226条,已办理许可证1053条;无证照线索306条,已处理208条。

会上,市场监督管理分局、交通运输分局、住房规划建设局、人力资源和社会保障分局还结合各自部门职责和工作实际,对存在问题及下一步工作计划作发言。

为进一步推动我镇科学市场监管水平考核工作,副镇长卢泰强强调,各部门要认清形势,提高政治站位,充分认识做好科学市场监管工作的重要性,狠抓科学市场监管工作任务落到实处;要精准施策,破解当前遇到的困难和瓶颈,协同作战,齐抓共管,形成科学市场监管工作合力,推动各项考核指标取得突破性进展;要加强督导,落实专人负责提高发证率、线索处理率,并及时通报情况,促进各项工作的常态化管理运作,提升科学市场监管水平,大力推动我镇科学市场监管工作不断向纵深延伸。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们