东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
不忘初心再出发 牢记使命勇担当 我镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
字体大小: 发布时间:2019-09-18 10:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]


“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议现场


镇委书记,镇委主题教育领导小组组长范燕彬作动员讲话

9月16日下午,全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照中央、省委、市委主题教育领导小组关于第二批主题教育的有关要求,对全镇高质量开展主题教育进行动员部署。

镇委书记、镇委主题教育领导小组组长范燕彬作动员讲话,市委主题教育指导组第十二组副组长雷梅花作指导讲话,镇委副书记、镇长、镇委主题教育领导小组副组长李惠明主持会议。镇领导班子成员,主题教育领导小组成员单位主要负责人,部门、单位党组织书记,各村(社区)党工委书记以及“两新”党组织代表等参加会议。

镇委委员、镇委主题教育领导小组常务副组长王笑媚首先就《清溪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》作简要说明。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。全镇上下要把思想和行动统一到总书记和中央、省委、市委部署要求上来,深刻认识开展这次主题教育的重要性、紧迫性和严肃性,在认清重要性中强化坚定自觉,在认清紧迫性中强化立说立行,在认清严肃性中强化较真碰硬,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求、把握目标任务、落实重点措施。各党组织要按照《清溪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。在开展好主题教育中“加钢淬火”“强筋健骨”,传承好共产党人的红色基因,把守初心、担使命真正落到实处。

镇委书记、镇委主题教育领导小组组长范燕彬作动员讲话。他提出了三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义;二要准确把握目标任务,高标准高质量贯彻落实好上级部署要求;三要切实加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

范燕彬强调,要深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程;要深刻认识主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,将其作为提高党的建设质量的基础工程;要深刻认识主题教育对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,将其作为密切联系服务群众的民心工程;要深刻认识主题教育对于实现党的历史使命的重大意义,将其作为新时期下加快推动高质量发展的动力工程。

范燕彬指出,要深刻理解、准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”主题教育的目标任务。学习教育要往深里走、心里走、实里走;调查研究要察实情、出实招、求实效;检视问题要更有广度、有深度、有精度;整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。要结合实际,创新落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。

范燕彬要求,要切实加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。必须严格按照中央、省市各项部署要求,将这次主题教育作为重大的长期性政治任务来抓,始终摆在突出首要位置。始终落实领导责任,保持发挥示范作用;始终强化分类指导,保持提升工作质量;始终抓好宣传引导,保持营造良好氛围;始终做到学做结合,力戒形式主义、官僚主义。确保在抓好关键环节、抓好整体质量的同时,推动主题教育不断延伸拓展,成为各项建设发展事业的引领。

市委主题教育指导组第十二组副组长雷梅花提出了指导意见和要求。她强调,要切实提高思想认识,深入抓好中央部署的专项整治任务,要严格按照中央、省委、市委的部署要求,牢牢把握主题教育要求,主动配合、承接需要自上而下、落实到基层的整改任务,找准问题,解决难题,把初心和使命融入到发展的全过程、贯穿到各个环节、覆盖到各个方面,推动主题教育活动顺利开展。

会议强调,对标对表中央、省市各级工作部署和任务要求,结合我镇实际,全镇党员干部务必要统一思想认识、提高政治站位,抓紧抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育这项终身事业,守好清溪本质、创造清溪特色、做出清溪模范,让全镇人民在各方面都感受到主题教育带来的全新变化,为我镇加快经济社会高质量发展、为全市加快建设“湾区都市、品质东莞”夯实更好的政治根基,营造更好的服务环境!

在精神洗礼中牢记初心使命

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

七月份以来,“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,各地区各部门各单位紧紧围绕中央提出的主题教育总要求、目标任务、重点措施,紧密结合工作实际,开展形式多样的主题教育活动,推动广大党员干部自觉践行初心使命,更好地推动各项事业发展。

这样的主题教育是正当其时的精神洗礼。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。70年披荆斩棘,70年砥砺奋进,一代又一代中国共产党人团结带领中国人民跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。然而,追梦之路从无坦途,必须在攻坚克难中开拓前行。当今中国,既面临世界百年未有之大变局,又处在由大向强的关键阶段,面对这样那样的挑战,我们更加需要发扬自我革命精神,更加需要锤炼勇于担当的政治品格,更加需要永葆心系人民的赤子之心。在这个时刻开展这次主题教育,在思想上来一次升华、在精神上来一次洗礼,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

这样的精神洗礼意义重大。我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是全党必须回答好、解决好的一个根本性问题。开展这次主题教育,就是要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;就是要努力把我们党建设得更加坚强有力;就是要筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基;就是要团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。搞好这次主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有十分重大的意义。

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒”。一个志在千秋伟业的政党,百年恰是风华正茂;一个胸怀远大目标的国家,矢志不渝逐梦前行。站在新中国成立70周年的历史新起点上,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,我们才能矢志不渝、砥砺奋进,走好新时代的长征路。

来源:新华网



东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们