东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
加快推进社卫服务机构标准化建设步伐 市卫健局调研我镇医疗卫生工作
字体大小: 发布时间:2019-09-20 09:39 来源: [打印页面]    [关闭页面]

9月18日,市卫健局党组书记、局长叶向阳率队到我镇调研医疗卫生工作,重点了解我镇社区卫生服务机构标准化建设工作进展情况。镇人大副主席姚志发以及镇卫健局、镇社卫中心有关负责人一同调研。

当天下午,市卫健局一行首先来到清溪健康服务大楼,现场了解社区卫生中心站的医疗卫生服务运营情况,参观门诊区、计免门诊及中医馆等区域,了解标准化建设工作情况,随后还参观了解了清厦社区卫生服务站的标准化建设工作开展情况。

在随后召开的调研座谈会上,镇社区卫生服务中心有关负责人汇报了近年来的医疗卫生服务工作情况。据了解,我镇社区卫生服务中心成立于2008年9月,现有工作人员273人,其中注册执业医师(含执助)92名,能够为全镇居民提供便捷、质优、价廉的基本医疗及基本公共卫生服务。2009年全年就诊人次约26.32万,2018年全年就诊人次约59.36万,就诊人次逐年上升。

镇人大副主席姚志发汇报了我镇社区卫生服务机构标准化建设工作进展情况。自去年起开展社卫服务机构标准化建设工作以来,我镇高度重视,将其作为一项重点民生工程来推进,并成立了领导小组,深入各村(社区)开展调研,制定并调整为“1个中心13个站点”的实施方案,多次召开专题会议研究落实有关工作。目前,我镇已完成社卫中心的升级改造,其余站点已完成了站点的选址工作、施工图设计、设备采购、招投标、公示工作等。下来,我镇力争在10月底前完成所有站点的建设工作。

市卫健局党组书记、局长叶向阳对我镇标准化建设工作开展情况给予肯定,并强调,要加强执行力建设,在标准化建设工作方面应长远考虑、认真规划以适应未来业务发展需求;要结合实际工作,不断拓展业务,满足广大群众对卫生健康的需求;要强化履职尽责,责任落实到人,全力加快推进标准化建设步伐。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们