东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班
字体大小: 发布时间:2019-09-20 09:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

9月19日上午,清溪镇“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨班(第一期)开班。镇委书记、镇委主题教育领导小组组长范燕彬作动员讲话。市委第十二指导组组长钟坚标、副组长雷梅花,镇委副书记、镇长、镇委主题教育领导小组副组长李惠明等全体镇领导班子成员参加。

镇委书记范燕彬在学习研讨班上首先向市指导组汇报了近期我镇“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,并对全镇主题教育提出三点工作意见。一是要切实提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,切实在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。二是要在学深悟透上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用、用有所成,把学习研讨的成果转化为推动清溪经济社会发展的强劲动力。三是要注重巩固学习成效,切实把理论学习与专题调研结合起来,把理论学习与检视问题、整改落实结合起来,坚决以严之又严、实之又实的工作作风,将主题教育持续引向深入,把主题教育的成果转化为全镇党员干部干事创业、推动全镇各项事业发展的不竭动力。

会上,清溪镇领导班子成员积极交流了学习的心得体会,由镇委书记范燕彬带头,其他领导班子成员结合工作实际先后发言,做到理论联系实际,注重思想升华,坚持问题导向,目标方向明确。

市委第十二指导组组长钟坚标对这次集中学习研讨进行了客观点评,认为清溪镇党委班子把开展主题教育作为重要政治任务,切实做到了扛起责任,以务实作风和有效举措将主题教育抓紧抓实。同时班子成员的学习体会深刻到位,体现了读原著、学原文、悟原理的学习成果。他同时指出:开展集中学习和专题研讨,只是起点,不是终点,必须贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,确保取得实实在在的成效。

按照党中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月19日至20日,清溪镇领导班子抓住思想武装这个关键环节,集中安排两天时间,通过个人自学、交流研讨、现场接受红色教育洗礼等形式认真开展专题学习研讨,充分发挥“关键少数”的引领示范作用,带动全镇党员干部做到理论大学习、思想大提升、工作大落实。

专题学习研讨结束后,市委第十二指导组组长钟坚标一行还实地考察了党员活动室和主题教育领导小组办公室,对我镇高标准的党建和主题教育阵地建设给予了充分肯定。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们