东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
积极开创生态环境社会宣传新局面
字体大小: 发布时间:2019-11-19 09:25 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为鼓励公众积极参与石马河污染治理攻坚战,重点打击流域内企业涉违法排放含磷工业废水的行为,清溪生态环境分局积极开创生态环境社会宣传新局面,进社区、下企业,掀起了一场共同参与、全民治水的新高潮。

11月15日下午,生态环境分局在城建国土大楼举行关于试行涉违法排放含磷工业废水行为有奖举报的贯宣会,并统一派发了共计10000份的《东莞市生态环境局关于试行涉违法排放含磷工业废水行为有奖举报的公告》,进一步推动我镇涉违法排放含磷工业废水行为有奖举报制度的普及。

当晚,生态环境分局联合石马河流域综合执法小组继续开展生态环境夜间专项执法行动,并在执法行动的同时向企业派发《东莞市生态环境局关于试行涉违法排放含磷工业废水行为有奖举报的公告》,向企业负责人和员工宣传全市打赢治水攻坚战的决心,告诫企业要守法经营,号召企业员工发现环境违法行为要及时举报。

据悉,市生态环境局针对塘厦、凤岗、清溪、樟木头4镇范围内的企业阶段性试行涉违法排放含磷工业废水行为有奖举报政策。根据相关政策,即日起至2019年12月15日,市民举报塘厦、凤岗、清溪、樟木头4镇范围内,磷化、阳极氧化、钝化、电泳、酸洗、电镀、漂染、洗水、湿式印花、食品生产等行业企业,在已建成水污染防治设施或者经审批要求将零散废水转移处理的情况下,仍采取偷排、直排、倾倒、闲置或不正常运行污染防治设施等逃避监管方式排放工业废水的,一经查实,奖励人民币50万元。

举报非法设置磷化、阳极氧化、钝化、电泳、酸洗、电镀污染工序并投入使用的,一经查实,奖励人民币50万元。举报其他违法排放工业废水的行为,一经查实,奖励人民币5万元。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们