东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 牢记初心使命答好新时代清溪答卷
字体大小: 发布时间:2019-11-19 09:37 来源: [打印页面]    [关闭页面]

11月15日,镇委书记范燕彬主持召开今年第45次党委会,学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神,并对我镇相关重点工作进行研究部署。

会议首先传达学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神,研究部署我镇学习贯彻工作。

今年9月,习近平总书记专程前往北京香山革命纪念地参观,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,并发表了重要讲话。习近平强调,缅怀这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家革命到底的精神,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻,使“中国号”这艘巨轮继续破浪前进、扬帆远航;就是要继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧密团结各民主党派和各界人士共同创造更加美好的生活;就是要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以“赶考”的清醒坚定答好新时代的答卷。

会议指出,香山革命纪念地是中国共产党“进京赶考”第一站,习近平总书记视察北京香山革命纪念地,缅怀这段光辉历史,就是提醒我们,无论走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。

会议要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深推进之际,要深刻领会习近平总书记视察北京香山革命纪念地的重要意义,牢记中国共产党人的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,传承红色基因,发扬革命传统,以革命到底精神坚定答好新时代清溪答卷;要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进水污染治理、城市精细化管理、产业升级、民生保障等重点工作,以各项事业发展的新成绩,体现主题教育成效。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们